Estas hojaldrinas las preparé para regalárselas al profe de mi hija estas navidades. Me gusta hacer cosas de repostería para regalar, sobre todo en estos tiempos en que la gente no tiene tiempo en general. Creo que tienen aún más valor.
La receta está sacada del blog Al sur del sur y el resultado fue muy bueno. Os dejo como siempre el enlace aquí por si lo queréis consultar.
Aquí una foto de mi cafetito de media mañana ,en casa ,con mi hojaldrina acompañando.
NECESITAMOS
- 600 g. de harina ( normal)
- 400 g de mantequilla fria.
- 50 ml de vino blanco
- 50 ml de zumo de naranja.
- ralladura de la piel de 3 naranjas.
- una pizca de sal.
- azúcar glass para espolvorear.
COMO LO HACEMOS
En un recipiente grande añadimos todos los ingredientes y empezamos a amasar hasta formar una bola compacta pero que se maneja bien y no se pega.
Envolvemos esta masa en papel transparente y lo metemos en el frigorífico durante una hora.
Pasado ese tiempo estiramos la masa con ayuda de un rodillo, la plegamos en 3 y giramos 90º en el sentido de las agujas del reloj.
Volvemos a estirar y dejamos la masa de 1 cm de grosor. Cortamos las hojaldrinas marcando con un cortapastas pero cortando con el cuchillo cuidando de no aplastar los bordes para que luego en el horneado nos suban bien.
Horno precalentado a 220 ºC, calor por arriba y abajo y cuando metemos la bandeja bajamos la temperatura a 170 º.
Horneamos unos 50 minutos... pero nos aseguramos de que están hechas por dentro cogiendo una de ellas y abriéndola. Es posible que necesiten algo más de horno.... o no.
Cuando las sacamos dejamos enfriar un poquito y las rebozamos por todas partes con el azúcar glass.
A mí me gustaron mucho y seguro que volveré a hacer.
Raquel