Hace unos meses publiqué la tarta de tomate y queso de cabra, . La tarta salada de hoy es parecida en cuanto que llevan la misma base de hojaldre, aunque evidentemente el relleno es distinto.
En casa nos gusta bastante la morcilla en todas sus versiones; la de arroz, la de cebolla.... y solemos prepararla de distintas maneras. También está en el blog el revuelto de morcilla, manzana, piñones y pasas. .Esta es otra receta cuyo ingrediente principal es la morcilla. Espero que os guste así.
NECESITAMOS
- una lámina de masa de hojaldre
- una morcilla de Burgos.
- una manzana ( la que más os guste)
- un puñado de piñones.
- un molde rectangular desmoldable( opcional)
ELABORACION
Estiramos la lámina de hojaldre y cubrimos toda la superficie de nuestro molde.
Precalentamos el horno a 200º C
Rompemos la tripa de la morcilla y ponemos el contenido en una sartén a fuego medio durante unos minutos, simplemente hay que rehogarla un poquito con un chorrito de aceite.
Tostamos ligeramente los piñones.
Colocamos la morcilla sobre el hojaldre. Pelamos y cortamos la manzana en gajos finitos y colocamos por encima. Por último echamos los piñones.
Horneamos a 200 º C durante 20 minutos.
Sacamos y lista para tomar.
viernes, 31 de mayo de 2013
lunes, 27 de mayo de 2013
Galletas comunión de mis sobrinos
Así es como viajaron este fin de semana las galletas de comunión que les preparé a mis sobrinos. En una cajita y con mucho cuidado para que no se rompiera ninguna. Al final llegaron todas intactas.
Hice varios modelos; algunas eran la foto impresa ( en papel de azúcar) de ellos dos con la ropa que llevarían en la comunión, otras estaban decoradas con glasa real teñida de blanco y otras las hice con la técnica del Brush-Embroidery, ( aunque está en inglés es un tutorial que explica perfectamente cómo se hace esta técnica).
Si a alguien le gusta la imagen de las tarjetitas que acompañaban a las galletas, os diré que está sacada de internet, pero os la dejo aquí para facilitar la labor.
Hice varios modelos; algunas eran la foto impresa ( en papel de azúcar) de ellos dos con la ropa que llevarían en la comunión, otras estaban decoradas con glasa real teñida de blanco y otras las hice con la técnica del Brush-Embroidery, ( aunque está en inglés es un tutorial que explica perfectamente cómo se hace esta técnica).
Si a alguien le gusta la imagen de las tarjetitas que acompañaban a las galletas, os diré que está sacada de internet, pero os la dejo aquí para facilitar la labor.
Por cierto, si queréis la receta de las galletas, podéis pinchar aquí.
Bueno, espero que os haya gustado.
Un saludo
Raquel
viernes, 17 de mayo de 2013
Red velvet rolls
... Y encima es tan fácil de preparar. Ya vereis.
NECESITAMOS
- 4 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 120 gr. de harina
- colorante alimenticio rojo
Relleno:
-150 gr. de queso de untar ( yo uso el de Mercadona)
- 250 gr. de nata para montar ( 35 % M.G.)
- 100 gr. de azúcar
Almibar:
-100 ml de agua
- 125 g. de azúcar
- 20 ml de licor
ELABORACION
Unos cuantos pasos para obtener el Bizcocho: batimos yemas junto con el azúcar con ayuda de varillas eléctricas. Después incorporamos la harina y a continuación el colorante rojo y mezclamos. Al final incorporamos las claras que habremos montado a punto de nieve
Ponemos la masa sobre la bandeja del horno previamente forrada con papel de hornear. Horneamos a 180 º C durante unos 12-15 minutos.
Cuando el bizcocho esté horneado lo volcamos sobre un paño limpio y húmedo y lo enrollamos con mucho cuidado. Lo dejamos así hasta que enfrie.
Preparamos un Almibar poniendo todos los ingredientes en un cazo y calentando a fuego medio-alto durante 5 minutos, moviendo continuamente. Dejamos que enfrie y pintamos el bizcocho con ayuda de un pincel.
A continuación preparamos el Relleno:
batimos la nata junto con la mitad del azúcar y reservamos.
Después batimos el queso de untar junto con la otra mitad del azúcar.
Juntamos ambas masas y mezclamos con movimientos envolventes.
* NOTA: sabeis que para que monte bien la nata , es importante que tanto nata como recipiente donde la vayamos a montar han de estar frios.
Una vez preparado el relleno, procedemos al montaje del brazo , rellenando con la crema y volviendo a enrollar el bizcocho, dándole así la típica forma del brazo de gitano.
Ya por último podeis espolvorear un poquito de azúcar glass.
Espero que os guste.
Hasta la próxima.
Raquel
sábado, 11 de mayo de 2013
Helado de queso philadelphia
El primer helado de la temporada hecho en casa. Revisando las revistas de cocina que tengo en casa, fui a parar a esta receta que me pareció que podía quedar rico y saludable y así fue. La decoración tan colorida es obra de mi hijo. _La idea era hacer el helado de queso como base y luego que cada uno se pusiera por encima aquello que más le gustara: fruta fresca, galletas molidas, cacahuetes picados, avellanas, nueces, fideos de chocolate, lacasitos, pasas, siropes de todos los sabores.............etc...........
Resulta un helado muy cremoso y que se deja acompañar muy bien de todo tipo de adornos.
Espero que os guste
Raquel
NECESITAMOS
- 200 gr. de queso fresco de untar ( tipo philadelphia)
- 2 yemas de huevo
- 250 ml de leche ( yo usé leche entera)
- 50 gr de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
ELABORACION
1.- Batimos las yemas con el azúcar, el azúcar vainillado y la leche con ayuda de unas varillas manuales o eléctricas.
2.- Pasamos la mezcla anterior a un cazo y calentamos a fuego medio, removiendo constantemente pero sin que llegue a hervir.
3.- Añadimos la crema de queso al cazo y mezclamos hasta que esté perfectamente integrado. Dejamos enfriar la mezcla al menos dos horas en el frigorífico.
4.- Si tenemos heladora, ponemos nuestra heladora en funcionamiento e incorporamos poco a poco la mezcla, siguiendo las instrucciones de la máquina.
SI NO TENEMOS HELADORA, no pasa nada. Simplemente ponemos la mezcla, ya fria, en un recipiente y metemos al congelador y cada hora u hora y media vamos sacando nuestro helado y dando vueltas con ayuda de una cuchara .
Espero que os guste
Raquel
martes, 7 de mayo de 2013
Brazo de gitano
Este es el primer brazo de gitano que he preparado en mi vida. La verdad es que les tenía yo un respeto infundado a estos bizcochos enrollados y nunca me había atrevido con ellos, pero me quería quitar ese temor y buscando por la red encontré muchísimas recetas, pero me llamó la atención la de Jaime del blog Las recetas del abuelo porque la hace muy sencilla y clara.
NECESITAMOS
-Para el bizcocho
- 4 huevos
- 120 gr. de harina
- 120 gr. de azúcar
- Para el almibar
. 100 ml de agua
. 125 gr. de azucar
.20 ml de licor
.
* Crema pastelera. ( la receta es de directo al paladar)
. 1 litro de leche
. 6-8 huevos
.200 gr. de azúcar
. aromatizantes ( canela, vainilla, cáscara de limón)
. una cucharada de maicena
* Yo hice la mitad de cantidad
ELABORACION
Brazo de Gitano:
Elaboración con Thermomix:
Horno precalentado a 180 º C.
Ponemos en el vaso de la thermomix los 4 huevos y los 120 gr. de azúcar. Colocamos la mariposa y programamos 5 minutos, veloc 3,5 y 37 ºC.
Pasado ese tiempo volvemos a programar otros 5 minutos,veloc. 3,5 y sin temperatura ( también con la mariposa).
Mientras, pesamos la harina y la tamizamos. Cuando acabemos el tiempo programado, retiramos la mariposa de la thermomix y añadimos la harina poco a poco con ayuda de una espátula de silicola. Vamos mezclando con movimientos suaves y envolventes
Forramos la bandeja del horno con papel de hornear ( papel vegetal) y volcamos la mezcla repartiendo la masa por toda la superficie. Alisamos un poco la superficie para que quede uniforme.
Aquí tenemos la masa extendida por toda la bandeja del horno.
Horneamos nuestro bizcocho entre 12 y 15 minutos.
Mientras, humedecemos un paño de cocina limpio. Lo extendemos sobre la mesa de trabajo y cuando saquemos el bizcocho del horno colocamos inmediatamente éste encima del paño.
Mientras tanto, preparamos el ALMIBAR poniendo los ingredientes en un cazo y calentando durante unos 5 minutos a fuego medio-alto y moviendo continuamente hasta que veamos que empieza a espesar un poquito.
Una vez haya enfriado el bizcocho, lo mojamos con el almibar ayudándonos de un pincel. Por último preparamos la CREMA PASTELERA con la que cubrimos toda la superficie del brazo gitano.
sábado, 4 de mayo de 2013
Dorada al hojaldre
El otro día, revisando las revistas de cocina que tenía en casa, encontré esta receta que nos gustó a mi hijo y a mí y decidimos prepararlo el primer día que tuviésemos oportunidad. La revista en cuestión es el Lecturas especial Cocina, el nº 80 en concreto.
NECESITAMOS ( para 4 personas)
- 2 doradas grandes ( 4 lomos)
- 2 paquetes de hojaldre
- huevo para pintar el hojaldre
- sal y pimienta.
ELABORACIÓN
Pedimos al pescadero que nos limpie las doradas y nos saque los lomos e incluso que le quite la piel, de manera que quede totalmente limpio. Salpimentamos
NECESITAMOS ( para 4 personas)
- 2 doradas grandes ( 4 lomos)
- 2 paquetes de hojaldre
- huevo para pintar el hojaldre
- sal y pimienta.
ELABORACIÓN
Pedimos al pescadero que nos limpie las doradas y nos saque los lomos e incluso que le quite la piel, de manera que quede totalmente limpio. Salpimentamos
A continuación hacemos los paquetitos de pescado con el hojaldre y pintamos con huevo.
Horno precalentado a 180 º C con calor por arriba y abajo y horneamos durante unos 20 minutos, hasta que el hojaldre esté dorado.
Si quereis se puede acompañar con salsa tártara, que le va muy bien a los pescados , pero a nosotros ni siquiera nos hizo falta. Nos gustó mucho tal cual. Es sencillo, rápido y otra manera de comer pescado en casa.
Un saludo
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