Unos deliciosos roscos de vino para dar el pistoletazo de salida a los dulces navideños 2014. Por mi horno ya han pasado también los Polvorones de chocolate y canela que hice para regalar a mi AIG ( amigo invisible gastronómico) y también el Turrón a la piedra con thermomix. que también regalé a mi segunda AIG
Estos estupendísimos roscos están tomados del blog de José Luis Aisha Kandisha. Hacer una receta de José Luis es éxito asegurado. Os aconsejo que paseis por su blog para ver las fotografias tan chulas que tiene y un paso a paso fotográfico genial.Ahora os dejo con la receta:
NECESITAMOS
- 500 gr. de harina de reposteria
- 200 ml de aceite de oliva
- 125 ml de vino dulce ( tipo moscatel)
- 125 gr. de azúcar
- 2 cucharadas de sésamo
- 1 cucharada de anís dulce ( anisetes)
- 1 cucharada de canela en polvo
- ralladura de un limón
- azúcar glass para espolvorear
ELABORACION
Empezamos calentando el aceite hasta que empiece a humear y retiramos del fuego y reservamos.
Ponemos en un bol la harina , hacemos un hueco en el centro y vertemos el aceite ( ya frio). Removemos
Añadimos el azúcar, el sésamo, el vino dulce , el anís ( anisetes), la canela y la ralladura del limón. Mezclamos con ayuda de una cuchara de madera y en cuanto podamos , volcamos la masa sobre la superficie de trabajo y amasamos hasta conseguir una masa homogénea
Ahora estiramos la masa con ayuda de un rodillo dejándola de un grosor de 1 cm aproximadamente.
Para hacer los roscos usé dos métodos. Por una parte el cortador de los donuts, y por otra un método un poco más rudimentario pero igual de efectivo
Colocamos los roscos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Horno precalentado a 180 ºC
o hasta que estén bien dorados.En cuanto los saquemos del horno y los podamos manipular , los rebozamos con el azúcar glass.
Espero que os haya gustado.
Un saludo
Raquel