domingo, 20 de noviembre de 2016
Crema de calabaza con coco y curry
Aunque esta crema de calabaza se puede tomar durante todo el año, es cierto que ahora con el frio quizá apetezca un poquito más. Es muy fácil de hacer y con muy pocos ingredientes obtenemos un gran resultado.
Os dejo AQUI en enlace de la página web de donde tomé la receta original
NECESITAMOS
- 1 kg de calabaza limpia ( sin piel ni pepitas)
- 2 zanahorias
- 1 cebolla grande ( a veces uso dos puerros porque me gusta más el sabor que obtengo)
- 600 ml de agua + 1 pastilla de caldo de verdura ( 600 ml de caldo de verdura).
- 1 lata de leche de coco
- 1 cucharada sopera de curry en polvo
- aceite
- sal y pimienta
- Opcional: yogur griego natural ( sin azúcar)
ELABORACION
En una olla con un chorro de aceite, rehogamos las verduras previamente lavadas y cortadas en dados ( calabaza, puerro y zanahorias). Una vez rehogadas añadimos el caldo o el agua con la pastilla de caldo de verduras.
Dejamos que hierva durante unos 20 minutos. Añadimos la leche de coco y la cucharada de curry y dejamos otros 10 minutos hirviendo.
Por último trituramos muy , muy bien y pasamos por el chino. Yo aquí suelo usar la thermomix que lo deja estupendamente y no hace falta usar el chino. Probamos de sal y añadimos pimienta molida en polvo.
A la hora de servir, en casa, nos gusta acompañarlo con un poquito de yogur griego natural. Le da un toque ácido muy interesante.
Espero que os guste
Que buena combinación para esta rica crema.
ResponderEliminarAnda! pero si todavia cocinas....��la verdad es que ya estamos en temporada de hacer cremitas y esta tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarjjj, sabía que ibas a decir algo. Casi seis meses desde la última publicación. A ver si retomo las buenas costumbres....
ResponderEliminar