Lo primero que me llamó la atención de esta receta fue el título¡¡. Torrijas de naranja y cremosas!!! Ostras...... pensé..... eso tiene que estar riquísimooooooo.
Y luego me fijé en los ingredientes.
Entonces ya confirmé, sin haberlas hecho, que iban a ser una maravilla.
Esta receta se la debemos a Isabel del blog La cocina de Fabrisa.
Semana Santa es sinónimo de torrijas y aquí os dejo una versión más y nueva de este dulce tradicional.
INGREDIENTES
- pan "asentado", es decir, pan del dia anterior o más ( en esta ocasión compré el pan especial torrijas de Mercadona) .
- 200 ml de leche.
- 100 ml de nata líquida.
- 100 ml de licor de naranja.
-1 huevo grande.
- 50 gr de azícar.
- ralladura de una naranja.
Para el almibar:
- 200 ml de zumo de naranja
- 80 gr de azúcar.
ELABORACION
Batimos el huevo con el azúcar, añadimos la leche, la nata, el licor y la ralladura de naranja y seguimos mezclando.
Colocamos las rebanadas de pan en una fuente y les añadimos la mezcla cubriéndolas y dejando que se empapen durante unos 15 minutos.
A continuación las freimos en abundante aceite ( en mi caso de girasol) . Una vez estén fritas las escurrimos bien y usamos papel para absorber el exceso de aceite.
Preparamos al mismo tiempo el almibar de naranja. Ponemos el zumo de naranja y el azúcar en un cazo y hervimos durante unos minutos.
Disponemos las torrijas sobre una bandeja y añadimos el almibar de naranja. Dejamos que absorban bien el almibar
Quedan muy cremosas por dentro
Espero que os gusten.
Un saludo
Raquel
Hola guapisima ! pedazo de torrijas, son un manjar y con naranja una tentación,
ResponderEliminarTe quedaron impresionantes.
Besinos
El toque de Belén