Siguiendo con mi curiosidad por los bizcochos con ingredientes " diferentes" hoy os traigo un bizcocho jugoso, suave y muy rico. Volví a jugar a que mis amigos adivinaran el ingrediente principal y como en otras ocasiones no acertaron.
El color verde que veis en la foto es el natural del bizcocho. No lleva ningún tipo de colorante.
Ví hace tiempo esta receta en el blog de Ana Maria, Cocinando entre Olivos y como en otras ocasiones ha sido un gran descubrimiento. Si teneis un minuto os aconsejo que pincheis en el enlace
La receta es muy sencilla. Os dejo los ingredientes y la manera de hacerlo.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 180 gr de azúcar
- 2 aguacates
- zumo de medio limón.
- 50 ml de aceite de oliva virgen.
- 220 gr de harina
- 1 sobre de levadura tipo Royal ( 16 gr)
- azúcar glass para espolvorear.
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180ºC
Ponemos en un recipiente los 4 huevos con el azúcar y batimos con unas varillas durante unos minutos.
Pelamos los aguacates y quitamos el hueso central. Aplastamos con un tenedor y añadimos el zumo de limón para evitar que se oxiden.
Añadimos el aceite y esta mezcla de aguacate al batido de huevos y azúcar. Mezclamos todo muy bien.
Tamizamos el harina y la levadura y se lo añadimos poco a poco y con movimientos envolventes a nuestra mezcla ( con ayuda de una espátula)
Preparamos un molde engrasado y vertemos el contenido de la masa. Horneamos unos 40-45 minutos a 180ºC.
Antes de sacar del horno comprobamos con ayuda de un palillo para ver que esté seco.
Un saludo
Raquel
Es un bizcocho delicioso, yo también lo he hecho y sorprende por su color y sabor. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Tocaya, yo tambien me llamo Raquel.
ResponderEliminarQue rico ese bizcocho!!
Un beso