domingo, 9 de febrero de 2014

Coca de calabaza y chips de chocolate



   Desde luego, no podía estar más bueno este bizcocho.  Es jugoso, el toque del chocolate es perfecto y no es nada empalagoso.
   La receta la ví en el blog  de Vanesa , Mis deseos más dulces . todo un referente en  repostería.
   NECESITAMOS

   - 400 gr. de calabaza asada
   - 400 gr de azúcar
   - 400 gr de harina de trigo
   - 4 huevos
   - 280 gr. de aceite de girasol
   - 2 sobres blancos y dos azules de gasificante
   - 1 sobre entero de levadura Royal
   - 100 gr + 50 gr más de chips de chocolate
   - azúcar para espolvorear

Un molde grande ya que sale una coca grande.


   ELABORACION

   Asamos la calabaza en el horno. Envolvemos en papel de plata y metemos al horno a 180 ºc durante unos 30 minutos. Dejamos enfriar y reservamos.
   PREPARACION CON THERMOMIX
   Ponemos la calabaza en el vaso de la thermomix junto con el azúcar, los huevos y el aceite y mezclamos velocidad 6, 30 segundos.
  Añadimos la harina, los gasificantes y la levadura y volvemos a mezclar otros 30 segundos, veloc. 6. Abrimos la th, movemos con ayuda de una espátula y volvemos a programar 1 minuto, veloc. 6.
   Incorporamos ahora 100 gr. de chips de chocolate y movemos con ayuda de la espátula.
   Forramos un molde rectangular grande con papel vegetal, untamos con mantequilla y un poquito de harina y volcamos la mezcla del vaso de la thermomix.
   Echamos por encima los 50 gr. de chips de chocolate restantes.


   Horneamos a 180 º C ( con horno precalentado) durante 40-50 minutos ( depende de los hornos). Es  recomendable poner 5 minutitos de calor sólo por abajo y luego continuar con calor por arriba y por abajo hasta el final.
   Por cierto la Ruperta de la primera foto es la original. Es una hucha y la encontré hace años en una tienda y la compré de recuerdo.
   Un saludo y hasta la próxima.
    Raquel

4 comentarios:

  1. Con calabaza que buen bizcocho.
    Un saludito

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  2. Raquel tiene muy buena pinta, me alegra que te haya gustado ;).

    ¡Un besote!
    Vanesa Sierra
    Mis deseos más dulces

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  3. Los 50 de chocolate ,cuando se usan?

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    Respuestas
    1. ¡¡¡Ahh!!, tienes razón, no lo especifico, se usan para echar por encima antes de meter al horno..Voy a modificarlo.

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