miércoles, 23 de abril de 2014

Galletas Petit Beurre

   Estas galletitas se hacen con un cortador especial, los bordes son dentados y llevan impreso el nombre de la galleta. Lo encontré de casualidad en una ferretería y como ya había visto publicada la receta en varios blogs, me decidí a hacerlas. Al parecer son  de origen francés, de la zona de Nantes.  Son muy fáciles de hacer y tienen un olorcito a mantequilla delicioso.
   Preparé una cajita para regalar a la hija de una amiga. Mirad qué bonito quedó.
¡¡Ah,!!, por cierto, la receta la tomé prestada del blog de María, Cosicas dulces y alguna salada. Pasaos por la entrada porque ella tiene hecho un paso a paso que es genial.
   Bueno, vamos con la receta.
   NECESITAMOS

   - 100 gr. de mantequilla semisalada ( o mantequilla normal con una cucharadita de sal)
   - 250 gr. de harina
   - 100 gr. de azúcar
   - 60 gr. de agua
   - 1 cucharadita de sal
   - 1 cucharadita de levadura en polvo.

    ELABORACION

   -  Ponemos en un cazo la mantequilla, el azúcar y el agua, y llevamos al fuego hasta que esté todo disuelto.     - Retiramos del fuego y dejamos enfriar durante 15 minutos.
   -Añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclamos con ayuda de una cuchara de palo. Queda una masa MUY PEGAJOSA, pero NO HAY QUE AÑADIR MÁS HARINA
   - Ponemos sobre un film transparente y dejamos reposar en el frigorífico durante unas 5 horas.
   - Pasado ese tiempo, estiramos la masa, dejándola como  a unos 6 mm. de espesor. Cortamos con ayuda del cortapastas.


  Es importante que la masa se mantenga fria, sino se volvería pegajosa otra vez.

    Una vez cortadas las galletas las volvemos a meter al frigorífico durante otros 30 minutos.

   Horno precalentado a 180º C y horneamos hasta que los bordes empiezan a ponerse dorados

      Estas galletitas tienen un sabor y un olor a mantequilla que es una maravilla, aparte pareado, jejejeje.
     Espero que os gusten
  Un saludo

  Raquel


4 comentarios:

  1. Me encantan estas galletas... y con el molde te han quedado espectaculares!!! Qué buenas deben de estar... a la hija de tu amiga le debió de encantar :) Besitos.
    "La que se avecina en mi cocina".

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  2. Te quedaron súper bonitas.
    Un saludito

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  3. Me encantan!!! Qué bonitas te han quedado.... profesionales!!! :)
    besos

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  4. Te copio la receta ya, qué bonitas y qué ricas tienen que estar, para comer con chocolate eh?? besos guapa

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