lunes, 8 de diciembre de 2014

Ternera Stroganoff

 
       Un riquísimo plato que acompañado de patatas, arroz o tagliatelle nos puede  servir de plato principal. Probé la ternera stroganoff en un restaurante y me gustó tanto que en cuanto pude lo busqué por la red hasta encontrar la receta en el blog Recetas de Rechupete. Esta es, a mi criterio, la receta que mejor reproduce lo que probé y tanto me gustó.

   NECESITAMOS ( para 4 personas)

   -  3 filetes de ternera de calidad y tiernos
   - 1 cebolla
   - 200 gr de champiñones.
   - 200 ml de nata o crema de leche fresca
   - vino blanco
   -  1 cucharada de mostaza al estragón
   - aceite de oliva
   - sal y  pimienta negra

    ELABORACION

    Empezamos troceando los filetes de ternera de una tamaño similar, aproximadamente de 1 cm de ancho por 5 cm de largo. Ponemos aceite en la sartén y vamos poco a poco salteándolos hasta que estén doraditos. Reservamos

   Troceamos la cebolla en juliana. Volvemos a poner un par de cucharadas de aceite en la sartén  y salteamos las cebollas durante unos 10 minutos.

   Picamos los champiñones en láminas y lo incorporamos a la sartén con las cebollas. Cocinamos a fuego medio. Cuando  veamos que están doraditos añadimos un chorro generoso de vino y dejamos que reduzca la salsa hasta que se evapore el alcohol.
   Añadimos a continuación la nata, mezclamos e incorporamos la mostaza. Como en casa nos gusta mucho la mostaza en las salsas, yo le puse bastante más de una cucharada, pero siempre podeís probarlo y dejarlo a gusto de cada uno.
   Salpimentamos al gusto. Dejamos que se cocine durante un par de minutos y finalmente le incorporamos las tiritas de carne que teníamos reservadas anteriormente. 

   Dejamos que cocine todo junto hasta que la salsa espese  hasta el punto deseado.



     Lo podemos servir acompañado de patatas fritas o arroz blanco o incluso con taglietelle, cualquiera de ellas le van de maravilla a este plato.

   Está buenísimo. Espero que os guste.

  Un saludo


  Raquel




4 comentarios:

  1. Que ganas le tengo a esa salsa y hoy tuve todos los ingredientes a mano pero salio otra cosa.......
    Besinos

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  2. que rico por favor..
    siempre he tenido ganas de hacer esta receta =)
    igual me animo para Navidad
    un beesito

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  3. ¡Menuda receta! ¡Me encanta cómo te ha quedado la ternera y sin duda la prepararé en casa!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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  4. Una forma de comer ternera diferente. Me ha encantado la receta!!

    Un besote

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