martes, 27 de enero de 2015

Rosquillas de hojaldre, " cristaleiro"

 

    ¡¡¡  Mira que es agradecido el hojaldre!!, Pues estas rosquillas , os aseguro, que gustarán a todos. Ayer volaban de la bandeja donde las llevé. Es verdad que las hice pequeñitas para que salieran muchas y así las pudiéramos probar todos, pero es que algunos se las llevaban de dos
en dos. Sobre todo los niños.

   Son ideales para tomar con un cafetito/infusión o a media tarde para merendar y es que se hacen en un abrir y cerrar de ojos.
   En esta ocasión me vais a perdonar que no cite la fuente de donde ví la receta , pero cometí el error de  no apuntarlo y me ha sido imposible recuperarlo.

    Voy con  la receta:

    NECESITAMOS

   - dos planchas de hojaldre refrigerado ( No  congelado). Yo usé el del Lidl.
   - mantequilla derretida
   - azúcar para espolvorear.

   Para el almibar:

   - 100 ml de agua
   - 100 gr de azúcar
   - 100 gr de miel

    ELABORACION

         Horno encendido a 220 ºC

       Sacamos y estiramos una de las dos planchas de hojaldre. Derretimos ligeramente( y con mucho cuidado ) la mantequilla en el microondas.   Pintamos la plancha de hojaldre  con  una brocha y a continuación colocamos la otra  plancha  de hojaldre encima.

   Ahora usamos dos cortadores redondos para hacer las rosquillas ( uno grande y otro más pequeño)  Yo usé un cortador redondo de galletas y para el pequeñín usé el descorazonador de manzanas.

   Vamos formando rosquillas que colocamos sobre una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear.
 
   Horneamos durante 20 minutos aproximadamente, hasta que veamos que están doraditas.

    Mientras preparamos un almibar con el agua, el azúcar y la miel. Dejamos que se caliente todo y cuando empiece a hervir, dejamos que hieva suavemente durante unos 10 minutos.

    Cuando las rosquillas hayan cocido, las sacamos del horno y dejamos enfriar  unos minutos. Entonces las mojamos en el almibar y las rebozamos en azúcar
   Quedan muy, muy ricas. En mi casa gustaron mucho y a los amigos también.
 



    Un saludo



  Raquel

2 comentarios:

  1. Te han quedado perfectas Raquel y seguro mucha mas ricas que las del cristaleiro, me las apunto, besos

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  2. Raquel se ven bien hojaldraditos.
    Un saludito

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