sábado, 21 de febrero de 2015

Hojaldres de Astorga



     La receta que os traigo hoy, es posiblemente, una de las más fáciles, ricas y " resultonas" de todas las que pueda haber en el blog. Poco trabajo= gran resultado.

    Se preparan en un momento y para mi gusto están incluso más ricas de un día para otro, con lo cual encima se pueden hacer con anterioridad a cualquier evento que pudiésemos tener.

    Esta receta la ví en el blog de Isasaweis, pinchad Aquí si queréis verlo porque además va con videotutorial incluido. Si conocéis a Isasaweis ya sabéis que es  garantía de éxito.

    NECESITAMOS

   - 1 lámina de hojaldre ( me gusta mucho el del Lidl)
    
   Para el almibar

    - 250 ml de agua
    - 375 gr de azúcar
   - cucharada y media de miel
   - unas gotas de zumo de limón

     ELABORACION

     Cortamos la lámina de hojaldre en rectángulos de unos 5 * 4 cm.
   Con ayuda de un utensilio ( en mi caso un descorazonador de manzanas) cortamos un círculo central.
    Colocamos los trocitos de hojaldre en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
    Horno precalentado a 190 º C y horneamos con calor por arriba y por abajo hasta que estén dorados.

   Mientras preparamos el  almibar  para ello, ponemos los ingredientes en un cazo y ponemos al fuego medio fuerte. Una vez que se haya disuelto el azúcar dejamos a fuego alto durante unos 5 minutos. Pasado este tiempo lo bajamos al mínimo y lo dejamos así.

   Una vez hechos los hojaldres, los sacamos con mucho cuidado y los dejamos enfriar un poquito sobre una rejilla.
   A continuación  los echamos al cazo del almibar y los dejamos que se empapen durante 20 segundos por cada lado. ( el amibar aún está en el fuego aunque al mínimo)

    Los sacamos del almibar y los colocamos en una bandeja.

   Dejamos que se enfrien y listos para ser comidos, aunque como os digo están más ricos al día siguiente porque han absorbido todo el almibar.

   Con esta cantidad de almibar da para dos planchas de hojaldre, aunque el almibar que sobra se puede guardar en el frigorífico para otra ocasión, que es lo que  hice yo.

     Un saludo


  Raquel


4 comentarios:

  1. Sencillamente deliciosos. Es una receta muy fácil de hacer y con un resultado fantástico. Me encanta.

    Saludos

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  2. Qué rico!! es uno de mis dulces favoritos y te han quedado riquísimos!!

    Besos

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  3. Raquel fáciles y estupendos que se ven estos hojaldres.
    Un saludito

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  4. Uy qué cosa tan sencilla, con lo que me pirra el hojaldre y así caladito, una delicia. ¿Te pasaste por lo de MªJosé? Un beso

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