sábado, 21 de mayo de 2016

Espaguetis con pulpo y ajo negro



    Llevaba tiempo detrás de conseguir ajo negro, y hace poco me llamó una amiga para decirme que en el supermercado de debajo de su casa lo acababan de recibir. Aún  no es fácil de encontrar aunque supongo que con el tiempo podremos comprarlo con cierta facilidad.


    Tenía seleccionada esta receta de pasta con pulpo y ajos negros desde hacía tiempo. Pertenece al blog el Comidista, os dejo AQUI el enlace.

   Es una receta muy sencilla y una forma distinta de comer pasta.

     NECESITAMOS ( para 4 personas)

   - espaguetis
   - 300 gr de pulpo cocido
   - 4 dientes de ajo negro
   - sal

    ELABORACION

     Laminamos los ajos y los rehogamos junto con el pulpo y 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos

    Cocemos la pasta en agua con sal hirviendo pero tres minutos menos de lo que indica el fabricante.  Escurrimos y reservamos 100 ml del agua de cocción de la pasta.

    Mezclamos la pasta con el pulpo y los ajos ,  ponemos a fuego suave y vamos incorporando poco a poco el agua de la coccion, sin parar de remover, hasta que la pasta termine de hacerse ( se " manteque") y la salsa quede ligada.

    Rectificamos de sal y servimos inmediatamente.


   Un plato apto para principiantes, sin ninguna complicación y con muy buen resultado.
     Espero que os guste.


   Un saludo



  Raquel

3 comentarios:

  1. Muy interesante. Nunca he utilizado el ajo negro. Los espaguetis así, con ese ajo y el pulpo tienen que estar bien ricos.

    Saludos

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  2. WaOUUUU Raquel que mezcla de sabores mas rica, creo que te la copiare, tengo en la nevera ajo negro, me encanta en plato.
    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Que buena pinta tiene la receta!! Yo estoy utilizando desde hace poco el ajo negro en la cocina y los resultados son sorprendentes. Si no sabéis donde comprar ajo negro, os recomiendo el de Amefruits Gourmet, la dirección es http://www.amefruits.es.

    Saludos

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