jueves, 2 de junio de 2016

Magdalenas caseras tipo estepeñas

 

    Estupenda receta  de unas magdalenas sencillas , muy esponjosas y con un sabor delicioso, claro, que no podía ser menos viniendo  de un referente en lo que se refiere a recetas tradicionales como es José Manuel con su blog ASOPAIPAS.

     NECESITAMOS ( unas 12 unidades)

   - 2 huevos
   - 100 gr de azúcar
   - 90  gr de aceite de oliva virgen extra
   - 66 gr de harina
   - ralladura de medio limón
   - un trocito de cáscara de limón.

   ELABORACION


    Horno precalentado a 180 º C.

   - Calentamos el aceite con la cáscara de limón y reservamos. Dejamos enfriar.

   - Separamos las claras y las yemas. Batimos las yemas  junto con el azúcar  y vamos añadiendo poco a poco el aceite aromatizado y enfriado.
 
   - Incorporamos ahora la ralladura de limón y la harina ( tamizada) poco a poco.

   - Batimos las claras a punto de nieve  y las incorpoaramos a la mezcla anterior en dos veces con movimientos envolventes cuidando que la masa no baje mucho.

  Estas magdalenas no las vamos a refrigerar, porque no necsitamos que nos hagan copete.

  Rellenamos las cápuslas de papel hasta casi el borde y espolvoremos con azúcar.


      - Horneamos a 180 º C durante unos 30 minutos con calor por arrila y abajo.

    Es muy bonito verlas subir poco a poco en el horno, por lo menos a mí  me encanta.
   Comprobamos con un palillo que estén bien cocidas antes de retirar del horno.
 
    Dejamos enfriar sobre una rejilla y listas para consumir.
   Un saludo

  Raquel

1 comentario:

  1. Me han encantado estas magdalenas, han crecido mucho y esa costra de azúcar que tienen las hace más ricas todavía.

    Saludos

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