domingo, 24 de noviembre de 2013

Almendras fritas en microondas

   Hoy me ha pasado una cosa muy curiosa que ha dado pie a escribir esta entrada. Ayer compré unas almendritas fritas porque quería poner un aperitivo de queso con las susodichas almendras...pero... alguna "hormiguita" ( me refiero a mi hijo) las encontró antes de que pudieran hacer su finalidad y me encontré con que me quedaban 4 almendras. Recordé que en un  curso de cocina con microondas que hice con Geles, ella nos enseñó a hacer almendras fritas en apenas 5 minutos.
   NECESITAMOS
   - 200 gr. de almendras peladas y crudas
   - una cucharada de aceite de oliva
   - sal 
   ELABORACION
     Ponemos las almendras en un recipiente apto para microondas, añadimos la cucharada del aceite  y mezclamos bien las almedras para que se impregnen todas con el aceite. Programamos el microondas durante 5 minutos a 600 W de potencia. Es MUY IMPORTANTE abrir el microondas cada 30 segundos y mover las almendras, de lo contrario se nos podrían quemar algunas.
   Por último sacamos, ponemos sobre papel absorberte y entonces es cuando añadimos la sal.
   Os aseguro que han sido todo un EXITAZO.

    Raquel

5 comentarios:

  1. Guauuu mira que fácil, las hago fijo!! así nos las podemos comer calentitas, gracias guapa!!!

    ResponderEliminar
  2. tomo nota, yo siempre las frio en sartén,

    ResponderEliminar
  3. Que buena idea. La verdad es que las he probado una vez y estaban muy ricas.
    Hay que tener mucho cuidado con esas pequeñas hormiguitas que rondan por casa :-)
    Un besín.

    ResponderEliminar
  4. Bien fáciles.
    Para mi sin sal no me gusta :))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  5. Raquel puedo decir sin lugar a dudas que eres mi alumna más aventajada, qué bien te han quedado, es una receta tan sencilla que te apaña en tan poco tiempo que no hay que pasar de ella. Besos

    ResponderEliminar