sábado, 22 de febrero de 2014

Bizcocho de calabaza y chocolate


   Ya sé que hace poco publiqué una coca de calabaza y chips de chocolate, pero es que cuando buscaba aquella, también me encontré esta receta de  bizcocho de calabaza y chocolate de Kanela y limón, y me gustó tanto, tanto y tenía tannnnnnnn buena pinta que no me pude resistir y aquí la tenéis.
   Este bizcocho es fantástico y nada, nada complicado.
NECESITAMOS

   - 100 gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
   - 100 gr. de azúcar
   - 3 huevos ( yo los puse tamaño L)
   - 150 gr de harina ( usé harina normal)
   - 100 gr. de puré de calabaza
   - 10 gr. de levadura tipo  Royal

   Opcional: colorante alimenticio naranja para potenciar el color (  puse un poquito)

    ... Y un bizcocho de chocolate comprado o hecho ( da igual)
   ELABORACION

   Empezamos cortando el bizcocho en trocitos del ancho del cortador.
   Hacemos los cortes del bizcocho de chocolate usando  el cortador y los colocamos a lo largo de nuestro molde ( que habremos untado previamente con mantequilla.
  Ahora vamos a preparar el bizcocho de calabaza.
   Precalentamos el horno a 160 º C
   Batimos la mantequilla con el azúcar, usando unas varillas eléctricas, hasta que blanquee. Añadimos en este momento los huevos uno a uno, es decir, no echamos el segundo huevo hasta que el primero esté perfectamente integrado. Incorporamos la mitad de la harina , mezclamos y a continuación  el puré de calabaza .
   PURÉ DE CALABAZA:  lo he hecho en el horno,poniendo la calabaza troceada y envuelta en papel de aluminio, durante unos 40 minutos a 180 º C. Una vez asada se aplasta con ayuda de un tenedor y se tira el exceso de agua si lo hubiera.
   A continuación ponemos el resto de la harina junto con la levadura. Mezclamos y volcamos en el molde
  Horneamos durante unos 50 minutos.

    Pasados 15 minutos sacamos el bizcocho del molde y dejamos enfriar.
   Listo para comer


 Riquíiiiiiiisimo, de verdad.
   Un saludo
 Raquel

4 comentarios:

  1. Me gusta Raquel, voy a prepararlo, es muy divertido y los bizcochos de calabaza me encantan. Bss.

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  2. Vaya corte tan chulo.
    Que bueno con calabaza.
    Un saludito

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  3. Me encanta la calabaza en dulces y el truco para darle la forma interior es muy interesante.
    Un beso.

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  4. Hola Raquel, muchísmas gracias por animarte con el bizcocho y además hacerlo tan bien ;) Te ha quedado fantástico!! Muchas gracias por nombrarme!

    Un abrazo,

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