lunes, 29 de septiembre de 2014

Biscotti


    Este verano pasado me dio por hacer biscotti. Los he hecho de pistacho, de almendra y de avellanas. Siempre utilizando la misma receta variando únicamente el fruto seco. Todos ellos me han parecido estupendos.
.
   Los biscotti son un dulce de origen italiano a camino entre pan y galleta. Son ideales para tomar con un cafetito/infusión . LA clave del éxito de estos biscotti también está en la receta y para ello me fijé en la de Angeles con su blog El Agora de Angeles , y no me equivoqué.

   NECESITAMOS

   - 100 gr de pistachos ( crudos y pelados) o almendras ( crudas y peladas) o avellanas.
   - 100 gr de azúcar
   - 2 huevos
   - 225 gr de harina con levadura o harina  normal  con una cucharadita de café de levadura.
   - 50 gr de mantequilla derretida y templada
   - ralladura de una naranja
   - un poquito de esencia de vainilla

   ELABORACION

    Mezclamos la harina, el azúcar, la ralladura de naranja y los 100 gr de frutos secos ( pistacho o almendra o avellana).
   Mezclamos la mantequilla derretida junto con la esencia de vainilla y  los huevos. A continuación unimos las dos preparaciones y mezclamos y amasamos ligeramente  .
   Formamos unos rollos ( para poder manipularlos mejor os podeís untar las manos con aceite de oliva y así podréis trabajar la masa con las manos).
    Horno precalentado a 180ºC y  horneamos nuestros rollos durante unos 20/30 minutos. A mí me gustan bastante doraditos asique los tuve 30 minutos.
    Sacamos, dejamos enfriar y cortamos en porciones de unos 2-3 cm de grosor.

  Una vez cortadas las rebanadas, volvemos a hornear  , primero 15 minutos, damos la vuelta a los biscotti y otros 10-15 minutos

     Al final nos quedan unos biscotti doraditos  y riquísimos.
     He puesto fotos de los distintos tipos de biscotti. Ahora podéis elegir el que más os guste.

   Un saludo

   Raquel

7 comentarios:

  1. Son fantásticos Raquel,me gusta toda la variedad que has hecho.
    Y me alegra que una receta mía te haya servido tanto.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. guauuu!! que cosa mas rica!! me la apunto. Bs.
    julia

    ResponderEliminar
  3. Pues no quiero ser fastidiosa, pero si has hecho tantos, ya podrías haber llamado para compartir...qué buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado tremendos!!! En Cataluña los llamamos carquinyolis.... en casa nos gustan mucho.
    besos

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendos yo los tengo pendientes
    Besicos sorianos

    ResponderEliminar
  6. Los de avellanas son mis preferidos tengo suerte que mi tía los ha hecho siempre y le salen riquísimos tendré que hacerlos alguna vez yo.
    Saludos

    ResponderEliminar