lunes, 29 de septiembre de 2014

Biscotti


    Este verano pasado me dio por hacer biscotti. Los he hecho de pistacho, de almendra y de avellanas. Siempre utilizando la misma receta variando únicamente el fruto seco. Todos ellos me han parecido estupendos.
.
   Los biscotti son un dulce de origen italiano a camino entre pan y galleta. Son ideales para tomar con un cafetito/infusión . LA clave del éxito de estos biscotti también está en la receta y para ello me fijé en la de Angeles con su blog El Agora de Angeles , y no me equivoqué.

   NECESITAMOS

   - 100 gr de pistachos ( crudos y pelados) o almendras ( crudas y peladas) o avellanas.
   - 100 gr de azúcar
   - 2 huevos
   - 225 gr de harina con levadura o harina  normal  con una cucharadita de café de levadura.
   - 50 gr de mantequilla derretida y templada
   - ralladura de una naranja
   - un poquito de esencia de vainilla

   ELABORACION

    Mezclamos la harina, el azúcar, la ralladura de naranja y los 100 gr de frutos secos ( pistacho o almendra o avellana).
   Mezclamos la mantequilla derretida junto con la esencia de vainilla y  los huevos. A continuación unimos las dos preparaciones y mezclamos y amasamos ligeramente  .
   Formamos unos rollos ( para poder manipularlos mejor os podeís untar las manos con aceite de oliva y así podréis trabajar la masa con las manos).
    Horno precalentado a 180ºC y  horneamos nuestros rollos durante unos 20/30 minutos. A mí me gustan bastante doraditos asique los tuve 30 minutos.
    Sacamos, dejamos enfriar y cortamos en porciones de unos 2-3 cm de grosor.

  Una vez cortadas las rebanadas, volvemos a hornear  , primero 15 minutos, damos la vuelta a los biscotti y otros 10-15 minutos

     Al final nos quedan unos biscotti doraditos  y riquísimos.
     He puesto fotos de los distintos tipos de biscotti. Ahora podéis elegir el que más os guste.

   Un saludo

   Raquel

7 comentarios:

  1. Son fantásticos Raquel,me gusta toda la variedad que has hecho.
    Y me alegra que una receta mía te haya servido tanto.
    Un besazo.

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  2. guauuu!! que cosa mas rica!! me la apunto. Bs.
    julia

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  3. Doy fe estaban buenisimos...
    Un beso!
    Eva P.

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  4. Pues no quiero ser fastidiosa, pero si has hecho tantos, ya podrías haber llamado para compartir...qué buena pinta. Besos

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  5. Te han quedado tremendos!!! En Cataluña los llamamos carquinyolis.... en casa nos gustan mucho.
    besos

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  6. Te han quedado estupendos yo los tengo pendientes
    Besicos sorianos

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  7. Los de avellanas son mis preferidos tengo suerte que mi tía los ha hecho siempre y le salen riquísimos tendré que hacerlos alguna vez yo.
    Saludos

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