domingo, 4 de octubre de 2015

Magdalenas de yogur y limón


    Ultimamente estoy un poco " perezosa" a la hora de escribir las recetas. Se me acumula la tarea y voy a ver si le doy salida. He decidido darle prioridad a esta receta frente a otras por el gran resultado que dieron y por lo ricas de sabor que quedaron.

   Voy con la receta, que en este caso está tomada del blog Cuchillito y tenedor, uno de mis blogs preferidos.

   Con esta cantidad salen unas 12 unidades.

   NECESITAMOS

    -  2 huevos
    - 140 gr. de azúcar
    - 160 gr de harina con levadura
    - 175 gr de yogur griego
    - 40 g de aceite de oliva suave
    - una cucharadita de ralladura de limón.  
    - una cucharadita de esencia de limón.


   ELABORACION

     Horno precalentado a 180 ºC.

    Batimos los huevos y el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas durante unos 5 minutos, hasta que blanqueen y dupliquen su volumen.

    Añadimos el yogur griego y la ralladura y la esencia de limón. Volvemos a batir ahora a velocidad un poquito más bajita.

    Agregamos el aceite , como un hilito, sin  dejar de batir. Incorporamos la harina ( tamizada) en dos o tres veces y mezclamos.

      NOTA:  La receta de Cuchillito y tenedor no mete la masa en el frigorífico, pero yo sí lo hago siempre, al menos una hora dejo reposar la masa de las magdalenas en el frigorífico.

    Pasado este tiempo , rellenamos las cápsulas de las magdalenas unas 3/4 partes.

   Ponemos un poquito de azúcar por encima de cada magdalena antes de meterlas al horno ( a mi se me olvidó, por listilla), y  horneamos durante unos 12-15 minutos o hasta que veamos que están doraditas. Calor por arriba y por abajo.

    Quedaron espectaculares. Muy esponjosas y con un aroma a limón muy agradable.
      

    Sencillas, rápidas y muy esponjosas.


  Espero que os guste

 Un saludo



   Raquel

5 comentarios:

  1. Se ven esponjosas y estupendas, tienen que estar buenisimas.

    Saludos

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  2. Me encantan las recetas de siempre, está todo tan rico :)
    un beesito

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  3. Que bien que se ven por dentro.
    Un saludito

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  4. Se ven muy esponjosas y te han subido perfectamente. Que no les hayas puesto azúcar es el mejor de los males aunque creo que a la mayoría nos encanta esa costrita ¡pero tienen tan buena pinta que si no dices nada yo no me doy cuenta!

    ¡Besos mil!

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  5. No tardo en preparalas!! Gracias Por compatir ;))

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