Sin duda, una de las recetas que tenía pendientes desde hace mucho tiempo. No digo de publicar, que también, sino de hacer. Me gustan muchísimo los bizcochos de soletilla, los veo ligeros y cargardos de aroma y, como digo, tenía muchas ganas de hacerlos.
En esta ocasión he elegido la receta de Megasilvita para estrenarme.
NECESITAMOS
- 4 huevos
- 120 gr de harina floja o normal
- 120 gr de azúcar
- azucar glas para espolvorear.
- manga pastelera desechable
- boquilla de punto nº 10- 12
ELABORACION
Precalentamos el horno a 200ª
Tamizamos la harina y reservamos.
Separamos las claras de las yemas. Con ayuda de unas varillas eléctricas, batimos las claras a punto de nieve y ya casi al final incorporamos poco a poco, a modo de lluvia, el azúcar hasta terminar de montar las claras.
Añadimos las 4 yemas juntas y batimos lo justo para mezclar.
Incorporamos la harina en 3 o 4 veces, de forma muy suave y con movimientos envolventes. Yo en este punto suelo dejar ya la batidora eléctrica y trabajo con varillas manuales. Nos debe quedar una masa muy esponjosa.
Llenamos la manga pastelera con la masa y forramos la bandeja del horno con papel de hornear.
Formamos churritos o lenguas dejando un margen de separación entre uno y otro. Espolvoreamos con el azúcar glass.
Horneamos durante 8- 10 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
El sabor es estupendo. Repetiré. Seguro
Un saludo
Raquel
Me encantan Raquel, tengo ganas de hacerlos,pues nunca no hice, te han quedado buenísimos y con un color maravilloso.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén