viernes, 17 de marzo de 2017

Pollo con manzanas y salsa de mostaza


   
     Hace años, muchos, que colecciono la revista Lecturas de cocina. El otro día cogí al azar un número para ojearlo y tomar ideas para la comida del domingo. Ví esta receta que os pongo a continuación y os  puedo decir que gustó mucho en casa.

   NECESITAMOS

   - 2 pechugas de pollo
   - 2 manzanas reinetas
   - 1 cebolla
   - 200 ml de nata líquida ( yo usé creme fraiche)
   - 4 cucharadas de mostaza
   - mantequilla.
   - aceite
   - sal y pimienta.

     ELABORACION

      Lavamos y  cortamos las manzanas. En una sartén ponemos un poquito de mantequilla y doramos las manzanas durante unos dos minutos por cada lado. Pasamos las manzanas a una fuente refractaria.

    En esa misma sartén  añadimos un par de cucharadas de aceite y salteamos las pechugas que habremos troceado previamente en trozos medianos. Doramos durante 4-5 minutos. Retiramos, salpimentamos y añadimos a la fuente donde estaban las manzanas.
   Introducimos la fuente al horno , precalentado a 180ºC, durante unos 10 minutos.

     Mientras, volvemos a utilizar esa sartén para rehogar la cebolla picadita con una cucharada de aceite durante unos 5 minutos. Pasado ese tiempo agregamos la nata líquida o la creme fraiche y volvemos a cocer  4 minutos sin que hierva. Añadimos la mostaza y continuamos la cocción otros  2 minutos.  Retiramos del fuego.

   Sacamos la fuente del horno y servimos inmediatamente rociando los filetes de pechuga con la salsa

    Acompañando a este receta preparé también una ensalada muy primaveral; con uvas, fresas, avellanas y canónigos, aliñada con aceite y vinagre balsámico.

   Las fresas dan un toque estupendo a las ensaladas.
   Espero que os guste.

  Un saludo

5 comentarios:

  1. ¡Tiene muy buena pinta! Yo no era muy aficionada a comprar revistas de cocina pero desde hace unos meses estoy comprando Saber Cocinar que todos los meses trae algún librito de recetas ¡aunque aún no he hecho ninguna! ¡no tengo remedio!

    Me anoto este pollo que me ha encantado

    ¡Besos mil!

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  2. Raquel, esto es todo un menú......DELICIOSO.

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  3. Esa salsa tiene que estar bien rica!! M llevo la idea ;)

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  4. Todo tiene una pinta estupenda, las pechugas y la ensalada. La salsa tiene que estar muy rica.

    Saludos

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  5. Que bueno y es que me encanta la mezcla de pollo con manzanas, para mi un manjar de plato.
    Besinos
    El toque de Belén

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