lunes, 17 de abril de 2017

Torrijas cremosas de naranja



        Lo primero que me llamó la atención de esta receta fue el título¡¡. Torrijas de naranja y cremosas!!! Ostras...... pensé..... eso tiene que estar riquísimooooooo.
  Y luego me fijé en los ingredientes.
   Entonces ya confirmé, sin haberlas hecho, que iban a ser una maravilla.

    Esta receta se la debemos a Isabel del blog  La cocina de Fabrisa.
   Semana Santa es sinónimo de torrijas y aquí os dejo una versión más y nueva de este dulce tradicional.
 
    INGREDIENTES

    - pan  "asentado", es decir, pan del dia anterior o más  ( en esta ocasión compré el pan especial torrijas de Mercadona) .

   - 200 ml de leche.

   - 100 ml de nata líquida.

   - 100 ml  de licor de naranja.

   -1 huevo grande.

   - 50 gr de azícar.

   - ralladura de una naranja.

   Para el almibar:
  
   - 200 ml  de zumo de naranja
   - 80 gr de azúcar.


      ELABORACION

    Batimos el huevo con el azúcar, añadimos la leche, la nata, el licor y la ralladura de naranja y seguimos mezclando.





   Colocamos las rebanadas de pan en una fuente y les añadimos la mezcla cubriéndolas y dejando que se empapen durante unos 15 minutos.

  Pasados 15 minutos han absorbido casi todo el líquido.


   A continuación  las freimos en abundante aceite ( en mi caso de girasol) . Una vez estén fritas las escurrimos bien y usamos papel para absorber el exceso de aceite.

    Preparamos al mismo tiempo el almibar de naranja. Ponemos el zumo de naranja y el azúcar en un cazo y hervimos durante unos minutos.

    Disponemos las torrijas sobre una bandeja y añadimos el almibar de naranja. Dejamos que absorban bien el almibar

   Quedan muy cremosas por dentro





 

  Espero que os gusten.


  Un saludo



  Raquel

1 comentario:

  1. Hola guapisima ! pedazo de torrijas, son un manjar y con naranja una tentación,
    Te quedaron impresionantes.
    Besinos
    El toque de Belén

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