No tengo en el blog muchas recetas de bizcochos integrales, pero esta en concreto me gustó mucho de aspecto y posteriormente de sabor. La idea la tomé del blog Asopaipas. , con José Manuel al frente.
Como casi siempre llevé este postre a un encuentro de amigos y como he dicho, gustó mucho. No es excesivamente dulce , pero la mezcla de chocolate y coco es muy buena.
NECESITAMOS
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de harina integral
- 1 sobre de gaseosa de las de Mercadona ( 1 blanca y una morada )
- 4 huevos.
- 100 gr de chocolate para fundir
- 65 gr. de coco rallado
- 35 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- un poquito de leche para fundir el chocolate.
ELABORACION
Horno precalentado a 180ºC.
Separamos claras de yemas y montamos las claras a punto de nieve. Reservamos
Batimos la mantequilla y le añadimos la mantequilla y el azúcar. Seguimos batiendo hasta casi doblar el volumen. Incorporamos el coco rallado y el chocolate fundido con la leche.
A continuación incorporamos poco a poco las claras a punto de nieve , con movimientos envolventes y con cuidado de que no se baje la masa.
Por último añadimos la mezcla de harina y gaseosas y mezclamos con mucho cuidado para que no pierda aire la masa.
Preparamos un molde que untaremos con mantequilla y espolvoreamos un poquito de harina.
Horneamos durante unos 35/40 minutos, comprobando con un palillo que salga seco antes de sacar del horno
.
Una vez haya enfriado, espolvoreamos con un poquito de azúcar glass.
Fácil , rápido y una merienda o desayuno muy saludable.
Un saludo
Raquel
¡Qué buena pinta! ¡y con muy pocas grasas añadidas!¡me lo llevo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que bueno Raquel, una pinta buenísima, el corte espectacular. me llevo un trocin.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén