martes, 20 de marzo de 2018

Bizcocho de aguacate



    Siguiendo con mi  curiosidad por los bizcochos con ingredientes " diferentes" hoy os traigo un bizcocho jugoso, suave y muy rico. Volví a jugar a que mis amigos adivinaran el ingrediente principal y como en otras ocasiones no acertaron. 
    El color verde que veis en la foto es el natural del bizcocho. No lleva ningún tipo de colorante.

   
   Ví hace tiempo esta receta en el blog  de Ana Maria, Cocinando entre Olivos y como en otras ocasiones ha sido un gran descubrimiento. Si teneis  un minuto os aconsejo que pincheis en el enlace

    La receta es muy sencilla. Os dejo los ingredientes y la manera de hacerlo.

      INGREDIENTES:

   -  4 huevos
   - 180 gr de azúcar
   - 2 aguacates
   - zumo de medio limón.
   - 50 ml de aceite de oliva virgen.
   - 220 gr de harina
   - 1 sobre de levadura tipo Royal ( 16 gr)
   -  azúcar glass para espolvorear.


      ELABORACION
   

    Precalentamos el horno a 180ºC
      
    Ponemos en un recipiente los 4 huevos con el azúcar y batimos con unas varillas durante unos minutos.
      
  Pelamos los aguacates y quitamos el hueso central. Aplastamos con un tenedor y añadimos el zumo de limón para evitar que se oxiden.

   Añadimos  el aceite y esta mezcla de aguacate al batido de huevos y azúcar. Mezclamos todo muy bien.

    Tamizamos el harina y la levadura y se lo añadimos poco a poco y con movimientos envolventes a  nuestra mezcla ( con ayuda de una espátula)

     Preparamos un molde engrasado y vertemos el contenido de la masa. Horneamos unos 40-45 minutos a 180ºC.


   Antes de sacar del horno comprobamos con ayuda de un palillo para ver que esté seco.

   Siento no poder ofreceros una imagen bonita del corte, pero aún así os animo a que lo preparéis.

   Un saludo


  Raquel

1 comentario:

  1. Es un bizcocho delicioso, yo también lo he hecho y sorprende por su color y sabor. Te ha quedado estupendo.
    Saludos

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