viernes, 3 de enero de 2014

Serenaos y III encuentro dulce en casa de Concha

   Tenía muchíííísimas ganas de poder compartir esta receta con todos vosotros. Ya el año pasado no me dio tiempo a publicarla porque se pasaron las Navidades y no hubo lugar para ello, pero este año le dije a Nives: Nieves este año no me voy sin que me des la receta de esta maravilla, y por ello estos Serenaos abren la puerta grande del recetario 2014.

   Este es el tercer año que un grupo de amigas nos juntamos, en casa de Concha, para hacer dulces navideños. La tarde es de lo más productivo que os podais imaginar, pero también vamos a un ritmo que telaaaaa, no paramos en toda la tarde.

   Aquí podeis vernos en plena producción:
Haciendo el turrón a la piedra

   Los Polvorones de Isabel:
... Y otras muchas cosas que hicimos. Todas buenísimas.
   Bueno, pero ahora voy con la receta de los Serenaos.
  Aquí os la dejo, tal cual la fotografíe del recetario de Nieves. Por cierto, la receta era de su abuela, que era de Tabarca y el nombre de Serenaos es porque se dejan reposar a la "serena" toda la noche.
ALGUNAS ACLARACIONES:
   -La manteca de cerdo mejor que esté a temperatura ambiente.
   - El vino blanco, uno normalito
   - Horno precalentado a 180 º C y horneamos durante unos 15-20 minutos ( hasta que estén dorados).
   - Cuando aún estén calientes los rebozamos en el azúcar glass
     Y éste es el resultado.

Fijaos en el corte.

   Desde luego, para mí una de las mejores recetas que tengo.
 Espero que mi pasión por este dulce os anime a hacerlos.
  Un saludo

Raquel 

1 comentario:

  1. Ainss ¡¡ Raquel que envidia me das, eso de reunirse con varias personas es una pasada yo por mi entorno no tengo a nadie que le guste la cocina , me quedo con esta recetita porque parece sencilla pero con muy buena pinta, feliz año guapa

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