domingo, 13 de julio de 2014

Gazpacho de sandía

   Este año me ha dado por probar recetas nuevas de platos de toda la vida. Este gazpacho de sandía resulta  muy ligero y  más refrescante que el gazpacho tradicional. En casa ha gustado muchísimo. Buscando por la red encontré la propuesta de Javier en su blog Javirecetas. y me gustó tanto y me pareció tan sencillo que nada, dicho y hecho.

  NECESITAMOS

   - 600 gr. de tomate en rama o de pera
   - 500 gr de sandía ya limpia
   - 35 gr. de cebolla
   - 40 gr de pimiento verde
   - 1 diente de ajo 
   - 1 cucharada de aceite de oliva
   - entre 1 y 3 cucharadas de vinagre( al gusto).
   - una pizaca de sal


   ELABORACION

      Lavamos, pelamos y troceamos los tomates.
    Ponemos en el vaso de la batidora o robot de cocina el tomate, la cebolla, el pimiento y  el ajo ( sin el germen). Batimos todo muy bien.
    A continuación añadimos la sandía ya limpia y sin pepitas. Partimos en varios trozos y volvemos a triturar hasta dejar una crema muy fina. Incorporamos el aceite, vinagre y la sal y volvemos a triturar.
    Probamos y rectificamos de vinagre o sal si fuera necesario. Metemos al frigorífico y dejamos enfriar durante al menos dos horas.
   Servimos muy frio y podemos acompañar con bolitas de sandía como guarnición.
    Un primer plato estupendo para un día de calor y encima lo podemos dejar preparado con anterioridad.
 

2 comentarios:

  1. Yo tambien lo hago mucho, me gusta porque la sandia le da un punto de dulce muy rico y mas suave que el clásico. Bs.
    Julia

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