miércoles, 8 de febrero de 2012

Tarta Sánchez


     Seguramente habréis  oído hablar de la tarta Sacher, pero ésta es una versión  españolizada , que circula por internet, de la famosísima Sacher. Esta receta está sacada del blog Postreadicción ( pasaos por él) aunque yo le he dado mi propio toque con un relleno de mermelada de naranja casera y decorada con naranja confitada. ¡Es delicioooooooooooooooosa.! 
   NECESITAMOS
   
   Bizcocho:
   - 150 g de chocolate fondant.
   - 100 g de mantequilla
   - 4 huevos
   - 150 g de azúcar.
   - 120 g de harina de reposteria ( harina normal)
   - 1 cucharada de levadura

   Relleno
   Mermelada de naranja, melocotón, albaricoque, fresa, frambuesa ( al gusto)

   Almibar:
   -225ml de agua
   - 100 g de azúcar.
   - 3 cucharadas de cointreau o ron
   
   Baño de chocolate
   - 200 ml de nata 
   - 200 g de chocolate fondant
   ELABORACION
    Empezamos la receta preparando los bizcochos. Yo usé dos moldes de 18 cm. Si no tenéis dos moldes iguales, se pueden usar esos que venden que son de usar y tirar ( son los que usé yo) y los compré en Mercadona, aunque los hay en las tiendas de los chinos, y las de todo a 1€ etc....
   1.-   Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maria pero cuidando de que  no entre nada de agua al chocolate. Cuando tengamos todo mezclado retiramos.
   2.- Batir las yemas  con la mitad del azúcar hasta que blanqueen. Añadimos  el chocolate mezclado con la mantequilla y continuamos batiendo.
   3.- Tamizar la harina con la levadura y añadirla a la mezcla anterior.
   4.- Precalentar el hornoa 180 º C.
   5.- Montamos las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
   6.- Incorporamos estas claras a la mezcla anterior con  movientos envolventes.
   7.- Vertemos la mezcla, a partes iguales, entre los dos  moldes. Horneamos  a 180 º  durante unos 20 minutos comprobando con un palillo antes de apagar el horno. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
   ALMIBAR:
    Ponemos los ingredientes del almibar en un cazo y  lo calentamos dejando  que hierva durante 4 minutos.
    BAÑO DE CHOCOLATE
   Ponemos en un cazo la nata y llevamos a ebullición y entonces añadiremos el chocolate ( que habremos troceado). Mezclamos con ayuda de unas varillas y retiramos.
    MONTAJE DE LA TARTA.

    Emborrachamos los bizcochos con el almibar y cubrimos con la mermelada de naranja.

   Cubrimos con el otro bizcocho.
    Por último echamos por encima la cobertura de chocolate y dejamos que enfrie en el frigorífico durante un par de horas.

  La tarta estaba buenísma, y aunque lleva varios pasos no es nada complicada de hacer, de verdad.
   Raquel

1 comentario:

  1. Esto si me gustara la mermelada de naranja sería delirante, tiene una pinta exquisita
    Besos
    Mamen

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