¿ A que está conseguido?
Si quereis visitar su blog ( cosa que os aconsejo), pinchad aquí.
Ahora, un mensaje para mi cuñada Carolina. Esta tarta es muy facilita también de preparar y de llevar a la oficina para celebrar "cualquier evento"
Por cierto, se me olvidaba decir que la receta es del blog Bocados dulces y salados, aunque también la podeis encontrar , exactamente igual, en La repostería de Miguel.
Vamos con los ingredientes:
NECESITAMOS
- 165 g. de mantequilla.
- 200 g de chocolate negro ( yo suelo usar el fondant de mercadona).
- 3 huevos y 2 yemas de huevo.
- 50 g de harina ( normal o de repostería)
-160 g de azúcar ( 60 azúcar moreno + 100 azúcar normal)
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar ( yo suelo usar el de valor)
- 2 cucharaditas de postre de extracto de vainilla.
- 1 pizca de sal.
- 18-20 galletas oreo de las grandes.
- gotas de chocolate para fundir ( unos 60 gr)
- galletas oreo mini para decorar ( creo que puse como unas 12).
- azúcar glass para decorar ( opcional)
ELABORACION
- Deshacer el chocolate en el microondas, ya sabéis, con golpes de calor de un minuto al principio y cuando veamos que ya empieza a deshacerse , entonces cada 30 segundos (a 500 w de potencia).
Una vez derretido, incorporar la mantequilla a temperatura ambiente la cual se derretirá también con el calor del chocolate.
- Montar los huevos, la esencia y las yemas con el azúcar hasta que blanquee y aumente de volumen ( esto tardará por lo menos 6-7 minutos con las varillas eléctricas).
- Añadir el chocolate fundido y mezclar suavemente hasta que esté todo integrado.
- Tamizamos la harina y mezclamos con el cacao y la sal.
- Incorporamos la harina-cacao-sal a la mezcla anterior y volvemos a mezclar con movimientos envolventes.
- Forrar un molde con papel de hornear ( yo no lo hice), me gusta más encamisar los moldes, es decir, poner mantequilla y un poquito de harina o en este caso un poquito de cacao y sacudir lo que sobre.
-Colocar unas oreo mini por la superficie y las gotas de chocolate.
Hornear a 170 º C durante unos 30 minutos. Comprobar con un palillo antes de retirar del horno.
Por Dios, que buena!!! Este fin de semana, voy a hacer una tarta para el cumple de Marieta, pensaba hacer la clásica de galleta que es mi preferida pero después de ver esta igual cambio de idea !!!
ResponderEliminarYa te cuento ...
Espectacular! Deliciosa! Yo que me la comí doy fe de ello, el Elvis me salio un poco folclorico, pero bueno ¡Ole in the Getho!
ResponderEliminarBesos
Mamen