Esta estupenda receta está sacada del blog La cocina de Inma López, os dejo aquí el enlace directo por si quereis echar un vistazo, aunque en realidad esta receta ( como Inma misma dice) pertenece al recetario de la thermomix, lo que no quiere decir que no se pueda hacer si no se tiene este aparatejo. Se puede hacer perfectamente con una batidora.
NECESITAMOS
- 200 g de aceitunas negras deshuesadas.
- 50 g de filetes de anchoas ( o 25 g si lo prefieres más suave)
- 100 gde bonito o atún en escabeche.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de mostaza de Dijon.
- 50 ó 60 g. de aceite de oliva.
- pimienta negra, tomillo, orégano, laurel y estragón
- 2 ó 3 cucharadas de brandy ( se puede reducir o suprimir). Yo sí se lo puse.
- pimienta blanca.
ELABORACION
En esta ocasión utilicé mi thermomix, pero como ya os he dicho no es imprescindible, y por supuesto se puede usar cualquier otro robot de cocina y sino, en su defecto ,una batidora con buena potencia.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la th. y trituramos bien jugando con las velocidades, empezando suave para acabar con la máxima potencia. Nos ayudamos con una espátula para bajar los restos que se nos queden en las paredes del vaso.
Una vez triturado nos queda esta consistencia .
... Y ya está. El resultado es buenísimo y el procedimiento muy sencillo, ¿no?
Raquel
Hola bombón, !pero qué blog tan chulo tienes! que sepas que me voy a copiar más de una receta. Besos
ResponderEliminarHola Profe. Pues claro que sí. Yo también copiaré alguna de las tuyas porque también son muy chulas, y además para eso están los blogs, ¿ no ?
ResponderEliminarRaquel
Me encanta el paté de aceitunas!!! La verdad es que me gustan todas tus recetas ... Pero esta no tardaré en hacerla!
ResponderEliminarHola María. Te aseguro que este paté te gustará.
EliminarGracias por tu comentario.
Raquel
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar¡ Qué bien que lo hayas hecho!! Me encanta cuando la gente se atreve con cosas nuevas. Ahora a por la tarta de tu hija. Ya me contarás por cuál te decides.
EliminarRaquel
Hola Raquel! He hecho esté pate y el de centollo y me han salido buenísimos !!! Lo he hecho con la batidora y también sale bien, quizás no sale tan fino como el tuyo ... pero también tiene su gracia el encontarte algún tropezón !!!!
ResponderEliminarP.D No podía ver ese error.....!! ha sido por culpa de móvil, eh!!
¡ UY! Me temo que por error eliminé tu comentario cuando lo que quería era responder... perdona María no te lo tomes a mal.
EliminarHola Raquel, ¿Cuanto puede aguantar en la nevera? Tengo un bote muy grande de aceitunas negras deshuesadas y me va a salir bastante?
ResponderEliminarNo te puedo decir cuanto tiempo aguntará en el frigo. Yo recuerdo que por lo menos lo tuve un mes y estaba perfecto, eso sí, cada vez que lo consumía volvía a cubrir el tarro con aceite de oliva. También es probable que congele muy bien y que ya que te pones a hacerlo y te va a salir mucha cantidad, que congeles una parte y lo saques más adelante, quizá para Navidades. Prueba y así me lo cuentas. Yo he congelado otros tipos de patés y al descongelar han quedado perfectos.
EliminarEspero haberte ayudado algo.
Raquel