viernes, 28 de septiembre de 2012

Tarta de Donuts

   Quería sorprender a mis amigos y preparé esta tarta para celebrar el cumpleaños de mi amiga Susana y el mio ( allá por el mes de agosto). Es una receta fabulosa de Mª José del blog  Pasen y Degusten. Ya he hecho varias recetas suyas y por ahora el éxito está asegurado.
   NECESITAMOS
    
   PARA LA BASE:
   - 2 sobaos
   - 3 donuts
    PARA LA CREMA:
    - 6  donuts
   - 500 ml de nata
   - 250 ml de leche
   - 125 gr de azúcar
   - 250 g de queso cremoso
   - 2 sobres de cuajada
   PARA LA CRUMBLE:
   - 50 g de galletas digestive ( unas 3 galletas)
   - 25 g de azúcar moreno
    -25 g de almendras
   - 30 gr de mantequilla
   - media cucharadita de canela en polvo
   - 1 donut
   ELABORACION
   Para hacer la base:
   Trituramos los sobaos y los donuts en cualquier robot de cocina. Echamos la mezcla sobre la base del molde, presionando y alisando la superficie. Cuidado con los bordes.
      Para hacer la crema:

     Con Thermomix:
   Comenzamos pulverizando los donuts a velocidad 7-9-10.
   Incorporamos el resto de ingredientes y programamos 9 minutos , 100º C y veloc 3
    Vertemos la mezcla de la crema sobre la base de la tarta. Esperamos a que se enfríe y la guardamos en el frigorífico para que termine de cuajar.
   Sin Thermomix:
   Pulverizamos los donuts con cualquier robot de cocina .
    Ponemos al fuego la nata con la leche, el azúcar, los donuts desmigados y el queso cremoso. Movemos suavemente para que todos los ingredientes se mezclen y el queso se deshaga.
   Cuando la mezcla esté caliente, sin llegar a hervir, incorporamos los sobres de cuajada. Removemos con unas varillas para que no se formen grumos y dejamos que la mezcla tome cuerpo( serán unos minutos). Retiramos del fuego.
   Una vez hecha la crema, la vertemos sobre la base de la tarta, esperamos que se enfríe y la guardamos en el frigorífico para que cuaje del todo.
    Para hacer el crumble:
   Ponemos todos los ingredientes en cualquier robot de cocina y trituramos hasta ver que tiene aspecto arenoso.
   Sacamos la tarta del frigorífico, esparcimos el crumble por encima, desmoldemos y servimos.
   Raquel

4 comentarios:

  1. Si es que está todo inventado, jeje... qué tarta tan rica, seguro que la disfrutasteis un montón. Besos

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  2. Que versátiles estos donuts, igual haces un helado que una tarta, a la próxima mermelada de donuts!! Seguro que esta muy rica.

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  3. Muchas felicidades a las cumpleñeras....
    ¡ Quien pillara un trocito....!
    Buen fin de semana,
    María José.

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  4. que pinta tiene mas buena esta tarta de donuts ( susana p.j. )

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