Muy, muy bueno. Este bizcocho resultó ser todo un acierto. Es fácil de hacer y el resultado no puede ser más positivo. Gustó mucho a todos los comensales. Normalmente suelo ser la encargada de llevar el postre cuando se trata de reuniones de amigos o familiares y normalmente no suelo repetir ninguna receta. La verdad es que no es una tarea complicada porque mi lista de recetas pendientes me da para los próximos diez años. En esta ocasión me volví a fijar en el blog de Mª José Pasen y Degusten, uno de mis blogs de cabecera.
NECESITAMOS
-150 gr. de chocolate 70% de cacao
- 100 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar.
- 250 gr. de queso fresco ( tanbién queda muy bien con requesón)
- 3 huevos
- 150 gr. de harina
- 1o gr. de levadura tipo Royal
- 100 gr. de chocolate 55% de cacao
- una cucharadita de extracto de vainilla
ELABORACION
Precalentar el horno a 160 ºC
Derretimos el chocolate del 70% de cacao al micrroondas ( ya sabeis a periodos cortos de tiempo ) o al baño maría. Removemos hasta que esté todo derretido y dejamos templar.
Batimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos el queso fresco o el requesón y batimos con ayuda de unas varillas eléctricas o a mano. Incorporamos los huevos uno a uno.
Ponemos el extracto de vainilla y volvemos a mezclar.
Incorporamos el chocolate derretido a la preparación y mezclamos con ayuda de una espátula.
En un bol aparte mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos a la masa anterior ,poco a poco ,hasta que esté todo bien integrado.
Vertemos la preparación en un molde que habremos engrasado o que forramos con tiras de papel de hornear.
Troceamos el chocolate ( el del 50% de cacao) y lo repartimos por la superficie.
Horneamos durante una hora aproximadamente a 160ºC y antes de apagar el horno comprobamos con una aguja para ver que ésta salga limpia.
Sacamos del horno entonces, dejamos templar y desmoldamos.
Espero que os guste, y pido disculpas por las fotos que en esta ocasión no quedaron muy bien.
Raquel
Muy rico, Raquel. La mezcla de queso y chocolate me gusta mucho en los plumcakes . Bss.
ResponderEliminarLas fotos están estupendas Raquel, porque a mí se me está cayendo la baba viendo este pedazo de bizcocho, qué delicia hija. Besos
ResponderEliminarqueso y cchocolate, tiene que ser muy bueno, a mi tambien se me cae la baba de ver tu bizcocho, que rico!
ResponderEliminarsilvia
menuda pinta impresionante raquel sin duda tomare nota para hacerlo guapa besos
ResponderEliminarEste bizcocho tiene una pinta deliciosa,con esa textura y los trapitos de chocolate. Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí para no perderme nada. Un besito .
ResponderEliminarBienvenida Evam y gracias pòr tu comentario Una intenta hacer lo que puede y lo mejor que sabe, esa es la única intención.
EliminarRaquel
Esa primera foto....dan ganas de ir a por el cuchillo y cortar un trocito.
ResponderEliminarEs uno de mis cakes preferidos, por lo facilito que es y por su textura, tan jugosa.
Un abrazo,
María José.
lo que más me gusta Raquel, de queso y chocolate, madre mía qué pinta!!! bsts
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