viernes, 31 de mayo de 2013

Tarta de morcilla-manzana y piñones

       Hace unos meses publiqué la tarta de tomate y queso de cabra, . La tarta salada de hoy es parecida en cuanto que llevan la misma base de hojaldre, aunque evidentemente el relleno es distinto.
    En casa nos gusta bastante la morcilla en todas sus versiones; la de arroz, la de cebolla.... y solemos prepararla de distintas maneras.  También está en el blog el revuelto de morcilla, manzana, piñones y pasas. .Esta es otra receta cuyo ingrediente principal es la morcilla.  Espero que os guste así.
   NECESITAMOS
  -  una lámina de masa de hojaldre
   - una morcilla de Burgos.
   - una manzana ( la que más os guste)
   - un puñado de piñones.
   - un molde rectangular desmoldable( opcional)
   ELABORACION

   Estiramos la lámina de hojaldre y cubrimos toda la superficie de nuestro molde.
    Precalentamos el horno a 200º C
   Rompemos la tripa de la morcilla y ponemos el contenido en una sartén a fuego medio durante unos minutos, simplemente hay que rehogarla un poquito con un chorrito de aceite.
   Tostamos ligeramente los piñones.
    Colocamos la morcilla sobre el hojaldre. Pelamos y cortamos la manzana en gajos finitos y colocamos por encima. Por último echamos los piñones.
   Horneamos a 200 º C durante 20 minutos.
   Sacamos y lista para tomar.

3 comentarios:

  1. menuda pinta raquel te quedo espectacular tan bonita y seguro estaba deliciosa un beso guapa

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  2. Esta mezcla de sabores tiene que estar de lujo, me encanta la idea , besos

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  3. Que no te he dicho nada pero que me encanta esta receta eh! Me van a faltar días para hacer tantas recetas... Se me va acumulando el trabajo ...

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