martes, 22 de octubre de 2013

Champiñones rellenos

   La verdad es que esta receta la hice hace tiempo pero se me había traspapelado y no me acordaba de que la tenía. Los preparé como un entrante, como un aperitivo , aunque también pueden servir como un primer plato. La idea se la tomé prestada a Ana  del blog Cocinando entre olivos, un magnífico blog que os recomiendo que visiteis.



   NECESITAMOS
     - 2 champiñones grandes por persona ( yo usé la variedad portobello)
   - 2 ó 3 dientes de ajo
   - espárragos trigueros verdes.
   - 80 gr. de jamón picado muy finito.
   - queso para fundir
   - aceite de oliva
    ELABORACION

   Limpiamos los champiñones y le cortamos el pie. Usaremos el pie para el relleno de los champiñones.
  Picamos finamente los ajos. Lavamos los espárragos y los picamos .
   En una sartén ponemos un chorro generoso de aceite de oliva, añadimos los ajos y dejamos hasta que se doren. Añadimos los pies de los champiñones cortaditos asi como los espárragos picados.
   Cuando empiecen a dorarse echamos el jamón . Sofreimos .
   Con esta mezcla rellenamos la base de los champiñones.

   Colocamos los champiñones en una fuente de horno y añadimos un chorreón de aceite de oliva.
   Le rallamos un poco de queso por encima ( yo puse queso de mozarella) aunque también se puede hacer poniendo un poco de pan rallado.
   Horneamos a 180 ºC durante unos 15 minutos.
   La mezcla de sabores es estupenda y resultan muy nutritivos.
   Espero que os gusten

 Raquel

4 comentarios:

  1. Que rico bocadito, me encanta¡¡¡ besos

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  2. hola raquel hace tiempo que te sigo me gusta tu blog , una receta muy rica besos

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  3. Te han quedado estupendos...con tu permiso, he compartido tu receta y tu foto en mi blog.

    http://cocinandoentreolivos.blogspot.com.es/2013/06/champinones-rellenos-de-esparragos.html

    Besos

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  4. Esa receta es de las que me gustan mucho!!! A ver cuando encuentro un sábado para hacerla. Prometo contarte el resultado !

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