martes, 29 de julio de 2014

Magdalenas de aceite de oliva

   Hoy os traigo unas magdalenas riquísimas. Son superesponjosas, sanas, caseras, fáciles  y encima están muy, muy ricas. Tengo unos vecinitos de 5 y 3 años que las probaron y querían más asi que su madre me ha dicho que en cuanto publique la receta las hace ella en casa.
   La receta la ví publicada en el blog de Charo ¡Uhmm qué rico!! y es que me entraron por los ojos en cuanto las ví.
    Las fotos no son de muy buena calidad porque las tuve que sacar con el móvil pero aún así os recomiendo que las probéis.
   Voy con la receta


   NECESITAMOS
 
   - 4 huevos
   - 250 gr de azúcar
   - 250 gr de harina
   - 1/2 vaso de aceite de oliva
   - 1 sobre de levadura en polvo ( tipo Royal o similar)

   ELABORACION

   Ponemos en un  bol, los huevos y el azúcar y batimos con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que blanqueen ( al menos 5 minutos). Vertemos el aceite de oliva , poco a poco, mientras seguimos batiendo.
   En otro recipiente mezclamos la harina junto con la levadura y tamizamos.
   Incorporamos  la harina-levadura a la masa de los huevos-azúcar con movimientos suaves y envolventes.
   Tapamos el bol con un paño de cocina o con papel film y lo metemos al frigorífico durante al menos 1 hora ( incluso se puede dejar toda la noche reposando).
   Horno precalentado a 220ºC con calor por arriba y abajo y cuando metamos las magdalenas lo bajamos a 200ºC
   Pasado ese tiempo mínimo, rellenamos los moldes de las magdalenas ( unas 3/4 partes) y a ser posible que el papelillo de la magdalena esté a su vez en un molde metálico o una flanera pequeñita para conseguir así una buena magdalena. Espolvoreamos un poquito de azúcar en cada moldecito.
   Horneamos durante unos 15-20 minutos. Cuando estén doradas estarán hechas.

   Es increible cómo crecen de rápido las magdalenas en el horno. Es un espectáculo que no me canso de observar... y además cómo huele......
   Os dejo una foto del corte aunque esta foto es todavía peor que las anteriores.

   Espero que os haya  gustado y si os animáis  a hacerlas mandadme vuestros resultados que me hace mucha ilusión.

   Raquel

5 comentarios:

  1. Deliciosas y a estas horas del desayuno mucho más.
    Un beso y buen día.

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  2. Raqueeeel, ya tengo todo comprado y listo! Esta tarde me pongo. A ver si me salen la mitad de ricas que las tuyas!!! Los peques están encantados... ya veremos cómo me salen. Luego te cuento... GRACIAS!!!!

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  3. Que ricas q estaban y además sanas!!! Seguro q ni engordan ...

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  4. Mira que tengo probado magdalenas pero estas no, pensaba que quedarian muy aceitosas por la pinta que veo nada de eso, las probare ya que me encanta hacer magdalenas, bikiños

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  5. hola Raquel, llego tarde pero al fín llego!! Me alegra que te gustaran las magdalenas, la verdad es que quedan muy bien, y son diferentes al llevar el aceite

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