sábado, 6 de agosto de 2011

GANACHE DE CHOCOLATE NEGRO



  Esta ganache de chocolate, es la salsa de chocolate con la que se suele hacer la famosísima tarta de galletas ( que pronto colgaré) y también con  la que se suelen  cubrir las tartas cuando llevan chocolate por encima.
  Resulta muy fácil de hacer y tiene una textura y un sabor inmejorables.


  Para hacerla


Necesitamos:





 200 gr de chocolate fondant para fundir.
- 200 ml de nata para montar ( 35 % de materia grasa). No vale otra.










Elaboración:

  Ponemos la nata en un cazo y lo calentamos removiendo continuamente con las varillas para evitar que la nata se pegue. Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y le añadimos el chocolate troceado. Volvemos a mover con las varillas hasta que el chocolate  esté totalmente mezclado. 

  Observaciones:

   Esta ganache se puede aromatizar según vuestros gustos. Yo a veces le añado esencia de naranja, o de vainilla, o de café, o de frambuesa... etc. Eso ya va en gustos.

   

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