Ingredientes:
- 50 gr. de maizena
- 3 cucharadas de cacao sin azúcar.
- 100gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de azúcar blanco
- 75 gr. mantequilla
- 75 gr. de aceite
- 225 gr. de agua
- 125 de chocolate negro de cobertura
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 125gr de harina
- 2 cucharaditas y media de levadura royal.
Elaboración:
- 50 gr. de maizena
- 3 cucharadas de cacao sin azúcar.
- 100gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de azúcar blanco
- 75 gr. mantequilla
- 75 gr. de aceite
- 225 gr. de agua
- 125 de chocolate negro de cobertura
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 125gr de harina
- 2 cucharaditas y media de levadura royal.
Elaboración:
Mezclar en un cazo la maizena, el cacao, el azúcar, y el agua. Poner a fuego medio hasta que rompa a hervir, removiendo constantemente hasta formarse una crema. Apartar del fuego y añadir la mantequilla y el chocolate en trocitos y remover bien.
Agregar el aceite, la vainilla y un huevo, integrar y añadir el otro huevo. Incorporar a la mezcla la harina y la levadura tamizadas.
Finalmente repartir la masa en los moldes y hornear a 25 minutos a 175º.
Ah! reservé un poquito de chocolate cortado en trozos para ponerselos por encima antes de meter al horno.
Finalmente repartir la masa en los moldes y hornear a 25 minutos a 175º.
Ah! reservé un poquito de chocolate cortado en trozos para ponerselos por encima antes de meter al horno.
Qué alegría me ha dado ver la receta porque a Celia le encantaron tanto que no para de decirme que se los haga.
ResponderEliminarUna pregunta:¿qué cacao y chocolate empleas para hacerlos? Muchas gracias.
Hola Esther:
ResponderEliminarYo suelo usar el chocolate fondant para fundir de la marca hacendado porque las onzas se fragmentan muy bien y en cuanto al cacao es CACAO PURO EN POLVO sin azúcar de la marca Valor ( ese que va en un bote cilíndrico). ¿ Verdad que estaban buenísimos? Todavía queda alguno en casa porque como te comenté ayer en mi casa no son nada golosos y aunque ayer los probaron hoy ya no han querido saber nada de ellos... en fin... menos mal que tengo vecinos...
Un besito
Ya te diré que tal se me da hacerlos. Besitos.
ResponderEliminarLos hice y estaban riquísimos, ya sabes con lo tragones que somos en casa al día siguiente no quedaban ni las miguitas. En fin, Celia de nuevo me ha pedido que se los haga. Besitos.
ResponderEliminarA mí también me parecieron uno de los mejores que he probado. Nada que envidiar a los que venden en cualquier local de alta alcurnia. Vamos, que se va a convertir en uno de mis imprescindibles.
ResponderEliminar