Supe de esta tarta por mi amiga Ester. Ella ya me comentó que no sabía para nada a cerveza, y que la podían tomar los niños sin ningún problema, y yo lo confirmo. Os recomiendo que la hagais porque además no es nada complicada. Siguiendo los pasos como dice la receta os saldrá de maravilla. Os dejo aquí el enlace de youtube para que resulte más fácil aún el seguimiento. La receta está sacada del blog de Isasaweis. Es recomendable hacerla de una día para otro (incluso está más rica) y a efectos de organizarse no está mal poderla hacer con antelación.
NECESITAMOS
- 250 ml de cerveza guinnes.
- 250 g de mantequilla.
- 75 g de cacao puro en polvo.
- 400 g de azúcar.
- 250 g de harina.
- 2 y 1/2 cucharaditas de bicarbonato.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.
- 500 ml de nata líquida para montar.
- 2 huevos.
- 300 g de queso de untar.
- 150 g de azúcar glass.
ELABORACIÓN
Ponemos a calentar (a fuego medio) la cerveza en un cazo y cuando esté caliente añadimos la mantequilla, batiendo hasta que esté disuelta. Retiramos y dejamos enfriar.
En una fuente grande se mezclan los ingredientes secos: cacao-azúcar-harina-azúcar vainillado y-bicarbonato. Se mezcla todo con ayuda de unas varillas.
En otra fuente se ponen 140 ml de nata líquida y 2 huevos y se bate bien.
A la mezcla anterior se le añade la mezcla de cerveza-mantequilla que teníamos enfriando, y se vuelve a mezclar.
El resultado de la mezcla anterior se añade ahora a la fuente grande donde teníamos los ingredientes secos.
Mezclamos todo con ayuda de unas varillas.
Preparamos los moldes que vayamos a utilizar y los untamos con mantequilla y posteriormente los espolvoreamos con harina. Yo en esta ocasión preparé dos moldes de los de usar y tirar.
Horno precalentado a 180 º C. Lo metemos al horno durante unos 50 minutos. Antes de sacarlo del horno comprobamos que está hecho pinchando con una aguja.
Para el FROSTING O GLASEADO necesitamos:
- 360 ml de nata para montar ( la que nos sobraba de los 500 ml)
- 300 g de queso de untar.
- 150 gr de azúcar glass
Elaboración
Mezclamos en una fuente el queso junto con el azúcar y agitamos con ayuda de unas varillas.
Aparte montamos los 360 ml de nata para montar con ayuda de unas varillas eléctricas.
Incorporamos esta nata montada a la mezcla de queso-azúcar pero con mucho cuidado para que no se baje la nata.
Una vez que la tarta esté fria le añadimos este frosting por encima y dejamos que caiga ligeramente por los lados como si fuera la espuma de la cerveza guinnes.
Hola Raquel, soy Paco de Astra Zeneca. Me encanta tu blog y el contenido en reposteria es realmente bueno. Me voy a poner manos a la obra con la tarta de queso para empezar. Ya te contaré. Un abrazo
ResponderEliminarHola ¿ Qué tal?
ResponderEliminarLa tarta de queso es realmente muy sencilla, sólo tienes que conocer un poquito a tu horno y controlar la temperatura y el tiempo de cocción. Seguro que te sale estupenda.
Nos vemos....
Hola Raquel, una pregunta: Si dejas esta tarta de un día para otro, ¿el frosting también se lo pones el día de antes? Muchas gracias!
ResponderEliminarHola Wendy. En principio no es necesario poner el frosting haciéndolo con antelación. Eso lo puedes dejar para el momento de servirla, aunque quizá te sobre tarta y se quedará con el frosting y no le pasará nada.
EliminarUn saludo