El red velvet o " terciopelo rojo" es un dulce que nos viene de Estados Unidos. Tiene un color rojo super intenso y una textura muy suave y esponjosa. Este color rojo se hace contrastar con un frosting blanco ( en este caso de queso) con lo cual se intensifica aún más el color del pastel. Se puede hacer en forma de cupcake individual o en un solo bizcocho. Circulan un montón de recetas por estas lides de internet, pero yo en esta ocasión me he decidido por la de Objetivo Cupcake Perfecto.
La combinación del bizcocho con el frosting es impresionante.
Con las cantidades que pongo a mí me salieron unos 10 cupcakes.
NECESITAMOS
· 55g de mantequilla
·
150g de azúcar
·
1 huevo
·
1 cucharada grande de cacao sin azúcar Valor
·
1/4 de cucharadita de colorante en pasta rojo ( hay tiendas especializadas en Alicante como Majos o en Denia como Gaudir )
·
1 cucharadita de extracto de vainilla
·
120ml de buttermilk ( lo venden en el LDL pero si no se tiene es muy fácil de preparar. Tan solo hay que mezclar 120 ml de leche con una cucharada de limón y dejar reposar durante 5 minutos)
·
150g de harina
·
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
·
1 cucharadita de vinagre blanco.
ELABORACION
Precalentamos el horno a 170º.
Tamizamos la harina con el
cacao y apartamos.
Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
A continuación, añadimos la mitad de la harina(+ cacao) y el buttermilk
Después incorporamos el resto de la harina.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo. Así, podemos ajustar la cantidad necesaria para lograr la intensidad deseada.
Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Con la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla en un bol. Sin dejar de batir añadimos el huevo y el extracto de vainilla.
A continuación, añadimos la mitad de la harina(+ cacao) y el buttermilk
Después incorporamos el resto de la harina.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos el colorante rojo. Así, podemos ajustar la cantidad necesaria para lograr la intensidad deseada.
Finalmente, en un vasito, mezclamos el vinagre con el bicarbonato de soda y cuando burbujee lo añadimos a la mezcla anterior.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos durante 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Los sacamos
del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo
sobre una rejilla.
Para el frosting NECESITAMOS
- 125g queso crema frío (tipo Philadelphia. Yo he usado uno de la marca barata del supermercado de aquí que tiene un 25% de grasa y ha quedado alucinante, en serio.)
- 60g mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de azúcar glas.
Batimos la mantequilla con el azúcar glas en la batidora (cubrir el bol si no queréis convertir la cocina en un bonito paisaje nevado). Una vez se ha mezclado bien, añadimos todo el queso crema. Batimos unos minutos hasta que esté blanco y cremoso. No batir demasiado, que la mezcla se derrite con facilidad. Decoramos los cupcakes
uhmmm que pintaaaaa!!!!!
ResponderEliminarRaquel a estas horas de la tarde me comería uno, te han quedado espectaculares!
ResponderEliminarVoy a ver todas tus entradas anteriores que me quiero poner al día, y no quiero perderme ninguna, jejeje
hola Antonia:
ResponderEliminarYo ya he corregido el nombre de tu tienda y te he puesto el enlace. Un beso.
Hola Raquel soy Maria me gustaria que visitaras vi bloc alguna vez siemprecuelgo las cosas que hacemos en mi clase ja sean de plastica o projectos de conocimiento del medio
ResponderEliminarpor cierto los cupcakes riquisimo i que pinta
si clicas en mi nombre creo que vas a mi bloc
gracias
Hola Bombón. Ya me he metido en tu blog y soy fiel seguidora tuya. Ya me darás cursos de blogera, que seguro que tú sabes algun truquillo. Un besito
ResponderEliminarRaquel
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