lunes, 28 de noviembre de 2011

Pastel de yogur y galletas oreo


     Tiene buena pinta ¿ verdad? Bueno pues encima esta tarta de queso es facilísima de hacer. Es una de esas tartas que en cuanto la ves la pones en tareas pendientes para hacerla a la primera de cambio.

     Ese momento llegó, y aquí está el resultado.  Es una tarta  muy jugosa, con un gran toque de limón que contrasta en color y en sabor con la base de galletas oreo.  Es muy esponjosa en la boca.  Saqué esta receta del blog My magic therapy aunque circulan varias más por internet.
   INGREDIENTES
   - 2  yogures de limón, a ser posible cremosos.
   - 3 huevos, tamaño grande
   - 1 tarrina de queso cremoso de untar ( tipo Philadelfia) de 300 gr.
   - 1 vaso de leche.
   - 1 vaso de nata líquida de montar( pero no hace falta montarla).
   - 5 cucharadas de azúcar.
  - 2 cucharadas de maicena.
   - 12 galletas oreo.
   - 50 g. de mantequilla.
   ELABORACION

   1.- Machacamos las galletas oreo y mezclamos junto con la mantequilla a temperatura ambiente. 
   2.- Se forra el molde ( cuadrado o redondo) con esta masa y guardamos en el frigorífico durante unos 10 minutos.
   3 .- Mezclamos todos los demás ingredientes con ayuda de unas varillas eléctricas o a mano  y vertemos la mezcla en el molde reservado.
  4.- Introducimos en el horno precalentado a 180 º C durante unos 30 minutos. Comprobar si está hecho antes de sacar del horno con ayuda de un palillo.
   Dejamos enfriar yl ista para ser comida
   ¡¡¡ Manos a la obra!!!

6 comentarios:

  1. Esto tiene que estar de muerte! ¡que pinta!
    Besitos
    Mamen

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  2. Doy fe de ello. Por cierto se me está ocurriendo otro encarguito( además de Viky el Vikingo )para hacer trueque de productos artesanales.
    Saludos
    Raquel

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  3. Raquel, vas tu más deprisa poniendo recetas que yo leyéndolas, jejeje, que buenas se ven todas.
    Besos.

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  4. He hecho el pasteñ siguiendo las instrucciones.

    Resultado: lo he tenido que tirar ya que han quedado los bordes con la masa de oreo quemado y la masa del pastel líquida, sin cuajar.

    Agradecería si pudieses dar más datos acerca de la receta y modo de elaboración para entender qué he hecho mal:
    - tamaño de los yogures? Normales o más grandes? Yo los he usado normales.
    - Tamaño de los huevos? eran medianos.
    - Tamaño de la tarrina de Philadephia? La mía era pequeña.
    - Cuando pones que hay que usar batidora para mezclar ingredientes, te refieres con las varillas o las cuchillas?
    - La masa del pastel antes de hornear ya era extremadamente líquida, quizá he puesto demasiada nata y leche. Tamaño de los vasos de lecha y nata?
    - La masa de oreo hay que ponerla al fondo del molde o también alrededor?
    - A qué altura del horno hay que poner el pastel?
    - Los huevos hay que ponerlos batidos o tal cual?
    - Tamaño (base y altura) del molde?

    Muchas Gracias y felicidades por el blog.
    Saludos, Elena.

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    Respuestas
    1. Ja,ja Elena, mira que intento poner todo tipo de datos, pero tienes razón, es fácil escribir una receta cuando una ya la ha hecho y le ha salido bien, a veces no caes en cosas que pueden ser importantes. Por supuesto voy a responder todas tus dudas, porque esta receta te tiene que salir.
      - yogures normales, de los de 125 gr.
      - huevos: suelo usar grandes.
      -tarrina de queso tipo philadelphia de 300 gr( salvo que especifique otra cosa, suelo usar la marca mercadona
      - respecto de la batidora es la de varillas.
      - el tamaño de vaso es de los de agua ( suelen ser 250 ml)
      -la base de galletas oreo es solo en la base, no por los laterales.
      - normalmente las tartas se hornean en una altura a mitad de horno.
      - cuando prepares la masa del relleno pones todos los ingredientes y los bates con ayuda de las varillas eléctricas o con varillas manuales.
      - el molde es de 24 cm y por lo menos 4 dedos de alto.
      En fin, espero haber resuelto tus dudas.
      Un saludo

      Raquel

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    2. Gracias Raquel!! Creo que el fallo principal fue poner la masa de oreos en los laterales del molde... Bueno, cuando lo vuelva a repetir cuento cómo ha quedado. Saludos, Elena.

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