miércoles, 16 de noviembre de 2011

Tarta de Santiago







    La receta de esta magnífica tarta me la dio mi amiga Sara Fierro , que es una estupenda  profesional  y le encanta como  a mí la repostería. En  internet hay montones de recetas de esta tarta, pero a mí me encantó ésta por la rapidez y  sencillez en su elaboración .

   NECESITAMOS



5 HUEVOS

1 VASO DE AZUCAR
250 GR ALMENDRA MOLIDA
1 CUCHARADA DE POSTRE DE LEVADURA
RALLADURA DE  UN LIMON
CANELA EN POLVO (  una cucharadita)

   COMO LO HACEMOS
  
Mezclar las yemas con el azúcar , añadir la almendra, la levadura  y mezclar.
Batir las claras a punto de nieve  y añadir a lo anterior.
Molde ideal para esta cantidad el de 26cm diámetro .
Horno precalentado a 180º , hasta que esté hecho.

Para decorar descargar plantilla de cruz de Santiago en Internet y ponerla encima de la tarta , espolvorear con azúcar glass abundante y luego retirar la plantilla.

   Os dejo aquí el enlace para que os imprimais la plantilla de la Cruz de Santiago.


Estos son los moldecitos individuales que me suelo hacer para probar las tartas sin tener que empezar la tarta grande.


ANIMO Y MANOS A LA OBRA

4 comentarios:

  1. No es de mis favoritas pero su aspecto la hace muy apetecible
    Besos
    Mamen

    ResponderEliminar
  2. Esta es una tarta muy jugosa. Normalmente no tiene nada que ver con las que venden comercializadas. Seguro que te gustaría.

    ResponderEliminar
  3. Esta mañana he hecho la tarta de santiago y me ha quedado buenisima,ha sido vista y no vista.Gracias por la receta y el blog

    ResponderEliminar
  4. Gracias a tí Carmen. La tarta de Santiago es deliciosa y resulta muy fácil de hacer ¿verdad?.
    Un saludo

    Raquel

    ResponderEliminar