La receta de hoy no es ni receta, es más bien un truquillo para aromatizar una buena mantequilla y poderla usar posteriormente para hacer otros platos o simplemente para untarla en un buen pan y servir como acompañante.
En esta ocasión está aromatizada con romero, pero también se puede hacer con ajo-perejil; con tomillo, con albahaca, etc...
Yo he usado romero fresco ( no del que venden en botecitos) para hacer esta mantequilla y la mantequilla era de cierta calidad ( no usé una marca blanca).
El procedimiento es tan fácil como dejar la mantequilla a temperatura ambiente durante unas 12 horas y limpiar muy bien las hojas de romero ( con agua)
Corté con un cuchillo las hojitas de romero y posteriormente puse en el vaso de la batidora la mantequilla ( una pastilla de 250 g ) y el romero. Trituramos hasta que veamos que todo está integrado y triturado.
Lo ponemos en un recipiente para guardar y lo conservamos en el frigorífico.
Esta mantequilla tiene que estar buenísima con una simple patata cocida o asada, ¿ no os parece?
Raquel
Q buena idea!!!
ResponderEliminarY se puede guardar también en la nevera , no?
Pq 250 g de una sentada....
Un toquecito distinguido para aromatizar a nuestra mantequilla en un día de esos especial
ResponderEliminarBesos
Mamen