Este plato está bueno tanto para comer como para cenar. Yo lo preparé acompañado de una salsa de cebolla, pero también se puede servir con otra salsa o incluso sin acompañamiento. La receta es del blog La Cocina paso a paso de Erdecai, como siempre os dejo aqui el enlace directo a su receta.
NECESITAMOS
- filetes finitos de pechuga de pollo.
- bacon en lonchas.( unos 250 g)
- queso en lonchas.
ELABORACION
Engrasamos con aceite un molde de plum-cake ( yo utilicé uno de usar y tirar).
Salpimentamos las pechugas.
Empezamos a colocar las capas de filetes de pollo, bacon y queso, terminando con una de pollo.
Apretamos bien con las manos y por último cerramos con las tiras de bacon( las que dejamos caer anteriormente).
Metemos al horno fuerte ( 200 º C) durante unos 20-30 minutos.
Pasado ese tiempo lo sacamos y desmoldamos. Suelta mucho jugo ( que podemos usar para la salsita si queremos). Si vemos que el bacon no está muy tostado lo podemos poner unos minutos al gratinador del horno.
PARA LA SALSA DE CEBOLLA:
Necesitamos:
- y cebolla grande.
- un tetrabrik de nata para cocinar(200 ml)
- una cucharada de salsa Bovrill ( concentrado especial de carne, que lo venden incluso en Mercadona).
COMO LO HACEMOS
Cortamos finita la cebolla y la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando esté ya un poco pochadita, añadimos el tetrabrik de nata , la cucharadita de la salsa Bovrill, un poquito de sal y pimienta y lo dejamos cocer todo un poquito, hasta que la nata espese.
Yo luego lo pasé por la batidora para no tener problemas con los niños ( no les gusta encontrarse los trocitos de cebolla).
Espero que os guste.
Raquel
A ver si encuentro un rato un sabado de estos y hago esta también. Me encantan tus fotos, ademas de tus recetas...
ResponderEliminarTendrás que darme un curso de fotografia....
hermanita,Tiene una pinta estupenda , lo voy a hacer no tardando mucho
ResponderEliminarQue pinta! esta seguro que la hago!
ResponderEliminarBesos
Mamen