domingo, 13 de mayo de 2012

Crema de Trigueros

   La receta de esta  cremita de trigueros está sacada del nº 76 de la revista de cocina Lecturas, página 42.  LLevo 18 años coleccionando uno a uno todos los números de esta revista ( bueno quizá me falte alguno), pero es una revista que me gusta mucho.
   NECESITAMOS
    - 500 g de espárragos verdes.
   - 1 cebolla.
   - 1 cucharada de harina.
   - 1 1/2 l. de caldo de verdura
   - 200 ml de nata líquida para cocinar.
   - aceite de oliva.
   -100 g de salmón ahumado en lonchas finitas.
    - sal y pimienta.
   ELABORACION


    Limpiar los espárragos eliminando la parte leñosa.  Reservamos unas cuantas puntas para la decoración y el resto lo troceamos.
   Cortar el salmón en tiras.
   Pelamos y picamos la cebolla muy finita y la rehogamos en tres cucharadas de aceite durante unos 7 minutos.  Espolvoreamos la harina y sofreimos durante 1 minuto, sin dejar de remover, hasta que se dore ligeramente. Incorporar poco a poco el caldo, removiendo continuamente, y luego los espárragos.
    Llevar a ebullición y cocer lentamente durante unos 10 minutos, hasta que estén tiernos. Pasar todo primero por la batidora y después por el chino para que no queden restos de hebras y obtener una crema fina. Añadir la nata a la crema, salpimentar y mover.
   Partimos las puntas de los espárragos por la  mitad y las salteamos en una sartén  con una cucharada de aceite.
    Servimos en unos cuencos y colocamos unas tiritas de salmón y las puntas de los espárragos.

Raquel

2 comentarios:

  1. Mmm, que cremita mas buena y con los trocitos de salmón ahumado debe estar de muerte. La probaré cuando salga del "tunel" !!Ya me queda una semana menos....

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  2. A mi esto de las cremas me gusta mucho, lástima que en mi casa no tenga seguidores ¡que buena pinta!
    Besos
    Mamen

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