martes, 5 de junio de 2012

Almejas a la marinera

  ¡¡ Qué buenas estaban estas almejitas!!! y por qué no las hago más? Pues la verdad es que  no lo sé porque han resultado muy fáciles de preparar. La receta se la copié a mi amiga y compañera de trabajo María que se nos ha hecho también blogera. Os dejo aquí el enlace a su blog que se llama  Cocinando los sábados.
   NECESITAMOS
   - 1 Kg de almejas.
   - 90 ml de aceite de oliva.
   - 1 cebolla blanca bien picadita
   - 4 dientes de ajo picados.
   - 1 guindilla ( opcional  y si os gusta muy picante incluso más)
   - 1 cucharadita de harina.
   - 250 ml de vino blanco.
   - 2 cucharaditas de pimentón  dulce
    - sal y pimienta
   -1  hoja de laurel.
   - perejil fresco bien picadito.

   ELABORACION
     Lo primero que tenemos que hacer es  limpiar muy bien las almejas, poniéndeolas en remojo durante unas dos horas con agua y sal.
   Sofreir la cebolla, el ajo y la guindilla ( opcional) hasta que la cebolla esté bien pochadita. Subimos el fuego y añadimos las almejas. Veremos como se van abriendo poco a poco ( desechamos las que nos se abran). Cocinamos durante unos minutos.
   A continuación incorporamos la harina y rehogamos y después echamos el vino. Echamos el pimentón, la sal y la pimienta, la hoja de laurel y el perejil; cocinamos durante unos 5 minutos removiendo  de vez en cuando hasta que la salsa haya espesado.

   Ya os digo que están deliciosas y es una entradita ¡ distinta!.
  Un saludo

  Raquel

6 comentarios:

  1. Qué sorpresa!!! Una de mis recetas en tu blog, que honor!!!! Me alegro un montón que te gustaran las almejas, la verdad es que son muy fáciles de hacer y salen siempre buenas ... Muchas gracias, me ha hecho mucha ilusión!!!

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    1. ¡¡No seas modesta!! Tu receta es muy buena, como todas las demás y porqué no iba a hacerl, es más, espero hacer muchas más. Cada uno hace las recetas que van un poco con su modelo de cocina.
      Raquel

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  2. Pues sí que es verdad, una receta muy sencilla y resultona, con ésta me saco el pan fijo. Besos

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    1. Pues sí Geles. Esta receta es de las de ¡ toma pan y moja! jejejeje.

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  3. En casa es un plato de domingo para disfrutarlo despacito sin prisa y con pan para mojar en las salsita.
    Un abrazo,
    María José.

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    1. Hola Mª José. Encantada de verte por mi blog. Puedes venir todas las veces que quieras, siempre serás bienvenida..
      Gracias.
      Raquel

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