¡¡ Qué buenas estaban estas almejitas!!! y por qué no las hago más? Pues la verdad es que no lo sé porque han resultado muy fáciles de preparar. La receta se la copié a mi amiga y compañera de trabajo María que se nos ha hecho también blogera. Os dejo aquí el enlace a su blog que se llama Cocinando los sábados.
NECESITAMOS
- 1 Kg de almejas.
- 90 ml de aceite de oliva.
- 1 cebolla blanca bien picadita
- 4 dientes de ajo picados.
- 1 guindilla ( opcional y si os gusta muy picante incluso más)
- 1 cucharadita de harina.
- 250 ml de vino blanco.
- 2 cucharaditas de pimentón dulce
- sal y pimienta
-1 hoja de laurel.
- perejil fresco bien picadito.
ELABORACION
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar muy bien las almejas, poniéndeolas en remojo durante unas dos horas con agua y sal.
Sofreir la cebolla, el ajo y la guindilla ( opcional) hasta que la cebolla esté bien pochadita. Subimos el fuego y añadimos las almejas. Veremos como se van abriendo poco a poco ( desechamos las que nos se abran). Cocinamos durante unos minutos.
A continuación incorporamos la harina y rehogamos y después echamos el vino. Echamos el pimentón, la sal y la pimienta, la hoja de laurel y el perejil; cocinamos durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando hasta que la salsa haya espesado.
Ya os digo que están deliciosas y es una entradita ¡ distinta!.
Un saludo
Raquel
Qué sorpresa!!! Una de mis recetas en tu blog, que honor!!!! Me alegro un montón que te gustaran las almejas, la verdad es que son muy fáciles de hacer y salen siempre buenas ... Muchas gracias, me ha hecho mucha ilusión!!!
ResponderEliminar¡¡No seas modesta!! Tu receta es muy buena, como todas las demás y porqué no iba a hacerl, es más, espero hacer muchas más. Cada uno hace las recetas que van un poco con su modelo de cocina.
EliminarRaquel
Pues sí que es verdad, una receta muy sencilla y resultona, con ésta me saco el pan fijo. Besos
ResponderEliminarPues sí Geles. Esta receta es de las de ¡ toma pan y moja! jejejeje.
EliminarEn casa es un plato de domingo para disfrutarlo despacito sin prisa y con pan para mojar en las salsita.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Hola Mª José. Encantada de verte por mi blog. Puedes venir todas las veces que quieras, siempre serás bienvenida..
EliminarGracias.
Raquel