NECESITAMOS
- 200 g de mantequilla
- 100 g de pistachos ( ya pelados)
- 200 g de azúcar glas.
- 85 g de almendra cruda molida ( yo suelo usar la variedad marcona)
- 85 g de harina ( de la normal)
- 5 claras de huevo ( suelo usar las pasteurizadas que venden en algunos supermercados).
ELABORACION
Precalentamos el horno a 200 º C ( 180 ºC si teneis horno con aire).
Derretimos la mantequilla en el microondas y la dejamos enfriar.
Si vais a usar moldes de silicona no hace falta engrasar los moldes, si no, engrasamos los moldes que vayamos a utilizar.
En una fuente ponemos 85 g de pistachos junto con el azúcar y trituramos hasta obtener un polvo fino para posteriormente unir esta mezcla a la harina y la almendra también molida. El resto de los pistachos ( 15 g) los trituramos de forma más gruesa porque serán para la decoración.
Batimos los claras de huevo sin llegar a montarlas demasiado, las mezclamos con las harinas con ayuda de una espátula y añadimos la mantequilla.
Ponemos la mezcla en los moldes y espolvoreamos con los pistachos reservados.
Horneamosde 15-20 minutos hasta que los financiers empiecen a dorarse y comprobemos con ayuda de una aguja que están cocidos por dentro.
Pasados unos minutos los desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Raquel
Qué tiernecitios !!
ResponderEliminarNo te habrá sobrado alguno para el café del martes?
Hola Maria: Para el café del martes voy a probar los de avellanas, ya me dirás qué tal
Eliminarcon pistacho? mmnnn los financiers los he visto mil veces, pero no me animo hacerlos, no se porque...te han quedado genial besos
ResponderEliminarHola Ruth!! La verdad es que estos bollitos tipo magdalenas están buenísimos y te animo a que los prepares por lo sencillo de su elaboración.
EliminarPOr favor! con lo que me gustan los pistachos! debe de estar buenisimo!
ResponderEliminarBesos
Mamen
Mamen. Buenos es poco. Ya te haré llegar unos poquitos la próxima vez que los haga y tenga una deuda contigo.
EliminarRaquel
Fantásticos Raquel, qué pinta tan deliciosa tienen, así de buenos no saldrían nunca en el micro ¿eh? Besitos
ResponderEliminarHola Profe: No, me temo que en microondas no saldrían ni parecidos, pero la verdad es que asistir a tus clases ha supuesto un encuentro con mi microondas que antes hubiera sido impensable y además ha sido un honor conocerte. Espero que nos volvamos a ver y que mantengamos el contacto.
EliminarRaquel
Loa de pistacho me imagino que también estarán buenos , pero los de avellana la verdad es que estan muy ricos!!!!
ResponderEliminarPara el resto de los humanos que no tenemos todo tipo de moldes ... Tb se podrá hacer en uno normal y luego cortarlo , no?
Puedes usar moldes de silicona de los de magdalenas y así tienes tus financiers individuales. Verás qué fáciles son de hacer.
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