Cuando era más jovencita y vivía con mis padres hacíamos muy a menudo este postre... pero perdí la receta y ahora he recuperado este dulce gracias al blog de María José que se llama Pasen y degusten.
La quesada es uno de los postres tradicionales de la cocina cántabra.
INGREDIENTES
- 150 g. de harina.
- 250 g de azúcar.
- 100 g de mantequilla.
- 1 yogur de limón.
- 2 huevos
- 500 ml de leche
- ralladura de limón.
- un poquito de canela en polvo
ELABORACION
Precalentar el horno a 180 º C
Untamo el molde con mantequilla .
Colocamos todos los ingredientes en una fuente y batimos con ayuda de unas varillas hasta que esté todo bien mezclado. Si lo hacemos con la thermomix batimos durante 1 minuto a veloc. 6 .
Echamos la mezcla en el molde y horneamos una hora aproximadamente. Subirá bastante para después bajar y asentarse.
Dejamos que se enfrie y lista para comer.
Raquel
Que buena pinta!
ResponderEliminarBesos
Mamen
muy rica esa quesada..............un bico
ResponderEliminarQuiero probarla!!! Cuando quieras quedamos y arreglamos el blog para que se puedan imprimir la recetas... Y me guardas un trocito de esa quesada ...
ResponderEliminarBesos.
Maria