domingo, 8 de julio de 2012

Brownie Cheesecake


   Una amiga "muy golosa" me dijo que ésta era "la mejor tarta" de todas las que había hecho. No sé si será la mejor, pero desde luego es muy buena. Está sacada del blog  La Manzana dulce de Eva. Hice dos moldes, uno de ellos con frambuesa y otro sin ella.
   En realidad esta tarta es una mezcla de brownie y de tarta de queso,pero os aseguro que la mezcla no es nada empalagosa , aunque sí densa... vamos que con un trocito te quedas bien " llenita".
   NECESITAMOS
    - 200 g de chocolate negro ( 65 %) de calidad y troceado.
   - 200 g de mantequilla a temperatura ambiente.
   - 400 g de azúcar.
   - 1 cucharada de extracto de vainilla.
   - 5 huevos grandes.
   - 100 g de harina tamizada.
   - 400 g de queso crema tipo mascarpone o philadelphia a temperatura ambiente.
   - frambuesas.
   ELABORACION
    Precalentamos el horno a 170 º C y  untamos con aceite un molde rectangular cubriendo a continuación con papel de hornear ( papel vegetal).
   PARA HACER EL BROWNIE
      Derretimos el chocolate junto con  la mantequilla bien al baño maría o en el microondas ( a baja potencia y a  golpes cortos de tiempo). Reservar y
 dejar enfriar.
   Batimos 250 g de azúcar con 3 huevos hasta que la mezcla quede espumosa.
   Incorporar la mezcla de chocolate-mantequilla a la de huevos-azúcar y remover.
   Por último añadir la harina tamizada y remover con suavidad con ayuda de una espátula. Verter la mezcla en el molde.
   PARA LA TARTA DE QUESO
    Ponemos en un cuenco el queso crema a temperatura ambiente y los 150 g de azúcar restantes y batimos bien hasta conseguir  una crema suave. Añadimos el extracto de vainilla  y los huevos de uno en uno hasta conseguir de nuevo una masa cremosa. Vertemos esta mezcla sobre la masa de chocolate  en el molde.
  Finalmente   colocamos las frambuesas ( es opcional, sin frambuesas también queda bien) hundiéndolas un poquito en la masa.
   Hornear la tarta unos 40-45 minutos en el horno.


Dejar enfriary lista para comer...

8 comentarios:

  1. Je, je... y ahora que te digo yo de esta de tarta?Muy fácil y muy buena!!
    Encantada de haberla descubierto..., gracias!!
    Maria

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    1. ... pues nada. Que tu también la has hecho y que es muy resultona por lo fácil y rica que está

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  2. Me la apuntas para el próximo encargo ¡que pinta!
    Besos
    Mamen

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    1. Hola Mamen. Tomo nota para nuestros trueques...jejeje

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  3. Fantástica Raquel, que mezcla tan rica!Besos

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  4. hola geles: ¿cómo te va? La mezcla es fantástica. Anímate a prepararla.

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  5. Tienes toda la razón, está riquísima y la verdad es que preciosa. Te ha quedado de lujo. Besos, bombón.

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  6. Hola Raquel!!

    Gracias por enlazarme. María de "Cocinando los sábados" me avisó de que habías hecho la receta al igual que ella y así he podido conoceros a las dos. Me alegra de que os gustara la receta. Te ha quedado muy bien las dos versiones con y sin frambuesas...uumm que rico!!

    Ya me tienes de seguidora ;) Si te animas con otro postrecito avisame.

    Besis
    Eva

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