La idea la tomé prestada del blog L' Exquisit y el resultado como he dicho es magnífico.
Para un molde de 20 cm
NECESITAMOS
Masa Quebrada:
- 90 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 gr de harina.
- 45 gr de azúcar glas
Relleno
- 150 g de chocolate sin leche ( 70 % cacao) cortado a trozos.
- 2 huevos tamaño M
- 500 gr de queso mascarpone a temperatura ambiente.
- 90 g. de azúcar
- 2 cucharadas soperas de creme fraiche ( nata fresca)
- 16 gr de azúcar vainillada ( un sobre)
Cacao en polvo para espolvorear ( opcional)
El zumo de medio limón
ELABORACION
Mezclar la mantequilla con 130 g. de harina, el azúcar glas y una cucharada sopera de agua fría. Amasar hasta formar una bola homogénea y dejar reposar en el frigo durante 30 minutos. Pasado ese tiempo extendemos la masa, sobre papel sulfurizado con ayuda de un rodillo, y estiramos hasta formar un círculo algo mayor que nuestro molde. Cubrimos el molde y retiramos lo que sobre.
Horneamos esa masa a 160 º C durante unos 15 minutos ( no hace falta que quede doradita)
Para el relleno:
Derretimos el chocolate al baño maría y dejamos enfriar un poco.
Batimos con ayuda de unas varillas eléctricas el queso mascarpone, la creme fraîche ( nata fresca refrigerada), el azúcar, el zumo de limón y el azúcar vainillado. Incorporar las yemas de huevo una a una. Añadir los 10 gr. de harina restante y el chocolate ( que habíamos dejado enfriando).
Montamos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula o lengua de silicona ( con movimientos envolventes).
Rellenar el molde y hornear otra vez a 160 º C durante unos 60 minutos ( depende del horno y del molde utilizado). En cualquier caso comprobar siempre con una aguja antes de apagar el horno. Dejar reposar en el horno ( una vez apagado) durante 5 minutos.
Dejar enfriar dentro del molde. Desmoldar y reservar en la nevera al menos durante una noche o 4 horas como mínimo.
Espolvorear con cacao antes de servir ( opcional)
Esta tarta aguanta perfectamente 3 días dentro del frigorífico.
Raquel
Diosssss, qué tarta tan rica, ya me la estoy apuntando, y la foto da igual, si así es como la vamos a ver cuando la partamos todos, la pura realidad. Deliciosa Raquel, un beso guapa
ResponderEliminarhola raqueeel =) te comento aqui porque no sabia donde comentartee, jajaja, que yo tambien me he hecho bloog, a ver si me promocionas por aquii http://pablomd94.blogspot.com.es/
ResponderEliminar¿que tal todo por alli?? un abrazoo
Raquel, me alegra q te gustara la tarta, es todo un vicio, verdad?
ResponderEliminarCon la pinta que tiene, seguro que es pecado, jo, ¿me dejas que meta la cuchara?, dan ganas de empezar y no acabar. Besos, bombón, te ha quedado de lujo.
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