domingo, 15 de julio de 2012

Sobrasada vegetal

   Lo primero que me llamó la atención de esta receta fue el título "sobrasada vegetal". Cómo puede ser una sobrasada vegetal o cómo algo que sea vegetal va a saber a sobrasada.... pero la verdad es que sí que tiene cierto sabor a sobrasada...   es una pasada de receta.¡¡¡ A mí me ha encantado.!! Hay varios blogs que la tienen publicada, os pongo el enlace de 3 de ellos que son los que yo visito Cocina con AnaLola en la Cocina y Vegetal y tal ( Carlos lo llama pasta de pesto rojo).
    Vamos con la receta:

   NECESITAMOS


   - 50 gr. de tomates secos
   - 25 gr. de piñones
   - 1 diente de ajo
   - 5 cucharadas de aceite de oliva ( 2 en la receta original). (Yo puse incluso más de 5 cucharadas)
   - 10 ó 12 hojas de albahaca
   - 1 cucharada de pimentón dulce
   - 10 ó 12 semillas de comino
   - 10 ó 15 semillas de anís.
   - 1/2 cuchaadita de orégano
   -pimienta negra molida y sal
   COMO SE HACE
  Pues tan sencillo como hidratar los tomates secos poniéndolos a remojo durante 15 minutos en agua templada.
    Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir una pasta homogénea y fácilmente untable.   Y YA ESTA
   Os aseguro que el resultado es   sencillamente.... ¡¡¡¡ESPECTACULAR !!!!!!

   Aquí lo veis  sobre una tosta con una base de queso de cabra y un poquito de  " sobrasada vegetal".
 
Raquel

7 comentarios:

  1. Seguro que sabe a sobrasada? La verdad es que tiene muy buena pinta, tengo que hacerla y comprobarlo... " si no lo pruebo no lo creo"

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    1. ¡ Cómo eres María! Desde luego.... ¿Alguna vez te he engañado con mis sugerencias o consejos? Además digo que tiene " cierto" sabor a sobrasada... pero me encantará ver cómo la preparas y tu misma apruebas la receta,,jejejejeje

      Raquel

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  2. Wowww Raquel, me pido un poco de pan, me encanta la combinación que has hecho con queso de cabra...lo tengo que probar ya...

    Me alegro mucho de que te haya gustado ésta mezcla, es ideal para tapear con una cervecita fresca...un saludo!!

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    1. Hola Ana. Gustado es `poco es varios grados más.... es muy llamativa ,sobre todo, sabiendo los ingredientes que lleva y el sabor tan único y diferente que saca.
      Raquel

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  3. pues yo algo debí de hacer mal, porque me resultó muy fuerte, snif :S

    Salu2. Paula

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  4. Hola Paula:
    La receta tiene un sabor muy intenso, por eso yo la uso como acompañante de una base de queso de cabra o de untar. Como el queso es un poco insípido le doy una pincelada de la sobrasada. Quizá la próxima vez prueba poniendo algo menos de ajo a ver si así se suaviza un poquito.
    Raquel

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  5. La receta que pones es la del pesto de tomate (pesto di pomodori).

    Dado que el sabor de la sobrasada viene dado por el pimenton de la Vera, os propongo hacer un hummus y poner bastante pimenton para hacer una receta un poco más economica y nutritiva.

    Un saludo ;-)

    Robert

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