miércoles, 30 de enero de 2013

Bombones de salmón

    Hace unos días publiqué los bombones de jamón que hice para Nochevieja del año pasado( 2012). Esta receta también la preparé para el mismo evento, y también está sacada del blog de Maria, Cocinando los sábados. Son sencillísimos de hacer y  resultan muy vistosos en la mesa.
   NECESITAMOS
   - Salmón ahumado
   - nueces peladas y picadas
   - eneldo.
   - ralladura de un limón.
   - queso de untar( tipo queso de Philadelphia)
* NOTA:  No tenía eneldo fresco y lo sustituí por queso a las finas hierbas, así maté dos pájaros de un tiro.
   ELABORACION
   
   Mezclamos el queso ( en mi caso a las finas hierbas) con las nueces peladas y picadas y la ralladura del limón.
  Preparamos las cubiteras de hielo untándolas, ligeramente, con un poquitin de aceite de oliva ( así conseguimos poder luego sacar el bombón de la cubitera con facilidad)


   Colocamos un trocito de salmón en el hueco de  la cubitera y rellenamos con la mezcla de queso y nueces. Tapamos con la loncha de salmón formando una especie de bolita.
   Dejamos reposar en el frigorífico aproximadamente una hora.
   Y ya están listas para comer.
   Un saludo
 Raquel

2 comentarios:

  1. Estos casi que me gustan más, es que el salmón con el queso...ummmm es una delicia. Me gusta mucho el toque del limón. Besos

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  2. Qué aperitivo tan rico...
    Lo probaré!!

    Un saludo!

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