Encontré en Alcampo unas bandejas donde ya venían mezclados el morro, la pata y los callos, en total 1,5 kg pero como era la primera vez que los preparaba no quise arriesgar y comprar más cantidad.
NECESITAMOS
- 1,5 kg. de callos
- 1 chorizo asturiano de buena calidad
- 1 morcilla asturiana de buena calidad.
- 2 huesos de jamón ibérico
- 3 hojitas de laurel
- 15-20 granos de pimienta negra.
.-pimentón ( del dulce)
- 2 cucharadas de harina
- aceite de oliva ( unos 25-30 gr.).
- sal .
Echamnos las hojitas de laurel, los granos de pimienta negra y los huesos de jamón.
Dejamos que cueza a fuego medio-bajo durante aproximadamente 3 horas o hasta que notemos que los callos están ya tiernos. Si teneis prisa se pueden poner en la olla calculo que una hora ( y luego revisar). Como yo no tenía prisa los hice a fuego lento.
Cuando llevamos unas 2,5 horas de cocción, añadimos el chorizo y la morcilla y seguimos dejando que se hagan los callos a fuego lento.
Ahora vamos a preparar el sofrito. Para ello ponemos en una sartén un chorro generoso de aceite de oliva y echamos las dos cucharadas soperas de harina. Freimos unos instantes e incorporamos a continuación el pimentón ( más o menos otras dos cucharadas). Mucho cuidado con que no se nos queme el pimentón. Movemos con una cuchara de madera e incorporamos a este sofrito un cazo del agua de los callos. Removemos y ahora sí ponemos todo el sofrito en nuestra cacerola.
Aquí tenemos ya los callos con el guiso, Dejamos que cueza otros 15-20 minutos ( a fuego muy bajo) . Pasado ese tiempo retiramos y listos para comer.
Entiendo que hay mucha gente que no haya, ni siquiera, probado los callos en su vida...¡¡¡no saben lo que se pierden..!!! pero, afortunadamente hay gente para todo y a los que nos gustan los callos, pues ¡ Ahí va eso!! Están de ¡¡Toma pan y moja!!
Un saludo
Raquel
Bueno, bueno, no se por donde empezar , que alegría que compartas esta receta porque me encantan los callos y nunca se me había pasado por la cabeza que los podía hacer...Además te han salido buenísimos!!!
ResponderEliminarY tal y como lo explicas y comprando la bandeja prepara parecen hasta facilisimos de hacer..!!
Platos de los de toda la vida, vaya pinta tienen esos callos! Besos!!
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